¡Comparte!

El próximo 21 de julio, 24 restaurantes afiliados a la Canirac, estarán presentado el tradicional platillo del Chile en Nogada en Africam Safari, para inaugurar la temporada de este año.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio anunció la tradicional comida para presentar este platillo poblano, que se llevará a cabo el 21 de julio en la explanada de las jirafas, dentro del parque Africam Safari.

Durante esta comida, al menos 24 restaurantes presentaran diferentes platillos tradicionales de Puebla. Sin embargo, privilegiaran el tradicional Chile en Nogada dando inicio a la temporada.

Algunos de los restaurantes que estarán presentes en esta comida son:

  • El Mural de los Poblanos
  • Restaurante La Noria
  • Restauro
  • La Cúpula
  • El Patio de San Luis
  • Fonda de Santa Clara
  • Altea
  • Sofrito
  • El Burladero
  • Comal
  • La Casa del Mendrugo
  • La Casa de los Muñecos
  • La Textilería

Carlos Azomoza aseguró que con este evento se busca promover la visita de los poblanos a los restaurantes de la capital, para degustar y ser parte de esta temporada tan importante en el estado.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Además, dijo que los restaurantes pueden elaborar como quieran sus platillos. Pero pidió que especifiquen que tipo de Chile en Nogada preparan, para no engañar a visitantes con ingredientes o preparaciones diferentes a la tradicional.

Lo único que les pido es que especifiquen que es tipo chile en nogada y que lo hagan como quieran y sean conscientes de lo que venden”.

En Africam Safari se contará con la presencia de productores de nuez, chile poblano, granada y manzana de municipios como Tlatlauquitepec, Puebla, Xicotepec y Calpan.

El presidente de Canirac Carlos Azomoza informó sobre la tradicional comida del chile en nogada

Se espera la venta de 3 millones de Chiles en Nogada

Durante la temporada de Chiles en Nogada de este año, se espera que los restaurantes afiliados a la Canirac puedan vender al menos 3 millones de piezas.

El presidente de la Canirac, Carlos Azomoza dijo que esperan que la venta de este platillo genere una derrama económica de 900 millones de pesos. Ya que cada Chile en Nogada se estará comercializando en promedio en 300 pesos. El pasado mes de junio se precisó que no se vería afectada esta temporada pese a las fuertes lluvias.

Te puede interesar:

20% descuento Puebla  -México