Tigres y América empataron 1-1 en la ida de la gran final del Apertura 2023 en el estadio Universitario. En donde los errores de ambos equipos terminaron por condicionar las anotaciones en el partido.

En las acciones del juego de ida en San Nicolás de Las Garzas, los “azulcremas” fueron quienes trabajaron mejor los primeros 45 minutos.

Una jugada polémica se hizo presente apenas al minuto 2 luego de un pisotón de Rafa Carioca sobre Diego Valdés. En donde el chileno se tocó el tobillo, esto encendió las alarmas en el banquillo americanista. Pero al paso de los minutos el futbolista se recuperó.

Al paso de los minutos, ambos equipos se asentaron mejor en el campo, aunque la mayor idea de peligro estuvo a favor de los visitantes. Hasta que al 38´ Miguel Layún recibió un pase filtrado, pero su disparo se fue desviado del arco “felino”. Siendo esta la primera jugada clara de gol de América sobre Tigres en la final ida del Apertura 2023.

El ataque de los de Coapa no terminó ahí. Cuatro minutos después, Layún volvió a entrar por el costado y dio pase en diagonal para Henry Martín. Pero el pase salió a media altura, algo incómodo para el seleccionado nacional quien con el hombro terminó por sacar la pelota.

Antes del silbatazo final, Diego Valdés en un penal en movimiento sacó un disparo que pasó por un costado del poste izquierdo. Por lo que Tigres y América se fueron al descanso sin goles en la final del Apertura 2023.

Los errores terminaron por costarles caro en el partido la gran final

En la parte complementaria, Jesús Angulo cometió un grave error luego de no estar perfilado al momento de despejar el balón. Esto provocó que el defensor terminara por darle una patada a Julián Quiñones para que se marcara penal.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Por lo que desde los once pasos Henry Martín anotó el primer gol de la noche al 51 del tiempo corrido. Esto provocó que los dirigidos por Robert Dante Siboldi adelantaran líneas y se vieran mejor que los “azulcremas”.

Así mismo, otro error que marcó el partido lo hizo Luis Ángel Malagón. Luego de que el portero mandó a tiro de esquina un balón que iba para fuera del campo. Esto provocó que Ozziel Herrera anotara el gol del empate 1-1 entre Tigres y América en la final del Apertura 2023.
Por lo que todo se definirá este domingo 17 de diciembre a las 20:30 horas en el estadio Azteca. En donde se conocerá al nuevo campeón o al bicampeón de la Liga MX.