En el desarrollo de la ronda de los dieciseisavos Pumas, Atlas y Cruz Azul fueron eliminados de la Leagues Cup. Nuevamente los clubes de la MLS volvieron a imponer condiciones sobre la Liga MX.

En el duelo de clubes mexicanos los Pumas fueron sorprendidos por el Querétaro en la Leagues Cup. Ambos equipos generaron diversas jugadas de peligro sin poder romper el cero en el marcador.

Fueron los “universitarios” quienes insistieron más sobre el arco de Fernando Tapia quien tuvo una buena exhibición bajo los tres postes.

Ya en el segundo tiempo los “Gallos Blancos” adelantaron líneas y tras una jugada a balón parado Ángel Sepúlveda atento al rebote anotó un golazo.

El cual dejó sin oportunidad al arquero Gil Alcalá. Lo que significó un duro golpe para las aspiraciones de Pumas en la Leagues Cup.

Posteriormente, cerca del final del partido, Eduardo Salvio dejó ir la oportunidad de igualar el marcador desde los once pasos.

En donde el arquero Fernando Tapia volvió a ser factor tras detener el tiro del argentino. Lo que significó la eliminación de Pumas en la Leagues Cup.

New England deja fuera al Atlas de la Leagues Cup

El New England se encargó de eliminar al Atlas en la Leagues Cup en una dramática tanda de penales.

Durante el tiempo reglamentario, los “rojinegros” se fueron adelante en el marcador al minuto 8 con el tanto de Mateo García.

Posteriormente, Jordy Caicedo anotó el segundo tanto de los “tapatíos” tres minutos después.

Ya con el 2-0 a su favor, el conjunto “rojinegro” trató de tener la posesión del esférico para jugar con la presión de los norteamericanos.

Pero a la media hora de juego Gustavo Bou anotó el primer tanto para el New England. Por lo que Atlas se pudo ir al descanso con el marcador 2-1 en la Leagues Cup.

Para la parte complementaria el equipo de la MLS tuvo mayor presencia en el juego; ya que aprovecharon los errores defensivos “rojinegros”.

Por lo que al 79 del tiempo corrido, tras una falta dentro del área el “cantante” Guerrero señaló penal para el New England.

En la vía del penal “La Pantera” Bou empató el juego. Por lo que el ganador se tuvo que definir desde los once pasos.

En la tanda de penales, el New England se quedó con el triunfo 8-7 sobre el Atlas en la Leagues Cup. Por los “tapatíos” José Abella fue el único que falló su tiro, esto en la muerte súbita.

La “máquina” se descarrila en la Leagues Cup ante el Charlotte FC

Cruz Azul también se unió a la lista de clubes mexicanos eliminados de la Leagues Cup a manos del Charlotte FC.

En las acciones del partido, el equipo de Ricardo “Tuca” Ferretti tuvo las jugadas más claras para abrir el marcador . Pero la falta de puntería evitó el tanto de la “máquina”.

Por lo que el partido tuvo que definirse desde la tanda de penales. Por “Máquina” acertaron su tiro Rivero, Dueñas y Rodríguez.

Mientras que Antuna, Rotondi y Castaño fallaron su cobro. El Charlotte fue quien se quedó con el triunfo 4-3 gracias a los aciertos de Privett, Vargas, Jones y Bender. Para dejar fuera al Cruz Azul de la Leagues Cup.

Es así como los, Pumas, el Atlas y el Cruz Azul quedan eliminados de la Leagues Cup.