Mazatlán, Pachuca y FC Juárez se despidieron de la Leagues Cup tras ser eliminados en la ronda de los dieciseisavos de final. Con estos descalabros, la Major League Soccer demostró, una vez más, superioridad ante la Liga MX.

En el estadio Toyota de Texas, FC Dallas recibió al conjunto del Mazatlán, y durante los primeros 45 minutos, el equipo estadounidense generó el mayor número de jugadas de peligro, pero sin poder romper el cero.

Lo mejor del partido fue la segunda parte. Al 48’ de tiempo corrido, por la vía del penal, Alan Velasco adelantó a los texanos. Posteriormente, al 57’, Andrés Montaño marcó el tanto del empate para los “pata salada”. Tres minutos después, Jadér Obrian volvió adelantar a los suyos, pero el árbitro central lo anuló por fuera de lugar. Con esto el marcador continuó 1-1 entre Dallas y Mazatlán en la Leagues Cup.

Cerca del final, Luis Amarilla tuvo la clara oportunidad de darle la ventaja a los sinaloenses, pero falló frente al portero. Después, Eugene Ansah sentenció el partido al 75’ tras anotar el 2-1 a favor de Dallas y con ello eliminar a Mazatlán.

LAFC exhibió al FC Juárez con goleada de escándalo

Por otro lado, el LAFC derrotó de forma escandalosa 7-1 al FC Juárez en los dieciseisavos de la Leagues Cup. La feria de goles en el BMO Stadium comenzó a la media hora de juego con el tanto de Ryan Holliingshead. Seguido del gol de Carlos Vela dos minutos después.

FC Juárez evitó la blanqueada al 47’ con el tanto de Amaury Escoto en la Leagues Cup. Dénis Bouanga continuó con el festín del LAFC al 52’ de tiempo corrido. Carlos Vela volvió a hacerse presente en el juego para marcar el 4-1 a favor de los norteamericanos.

Dénis Bouanga logró el hat-trick tras reencontrarse con el gol al 66’ y 78’ del segundo tiempo.  Finalmente, Nathan Ordaz concretó la goleada del LAFC 7-1 sobre el FC Juárez en la Leagues Cup.

Pachuca decepciona tras disputar un partido en la Leagues Cup

La decepción de la noche, además de Mazatlán y Juárez, fueron los Tuzos del Pachuca, que sólo disputaron un partido en la Leagues Cup. La magia que habían demostrado el año pasado se fue; ahora en este 2023, sólo han cosechado malos resultados. A lo largo de los 90 minutos de juego, los de la Bella Airosa no pudieron dominar al Dynamo de Houston.

Tras finalizar el encuentro 0-0, Pachuca y Dynamo se fueron directo a la tanda de penales en la Leagues Cup. Por los Tuzos, Gustavo Cabral, Ilian Hernández y Erick Sánchez acertaron en sus tiros, pero “Tony” Figueroa erró su cobro. Por el Dynamo todos anotaron desde los once pasos, incluso el propio Héctor Herrera, ex de las básicas de los hidalguenses.