Puebla Femenil no pudo conseguir el resultado en casa, tras perder 2-1 ante el Toluca en la Jornada 17 del Clausura 2024. Debido a este resultado, las “escarlatas” lograron meterse a la zona de liguilla, mientras que “La Franja” pensará en el siguiente torneo.

Desde los primeros minutos del partido las “escarlatas” presionaron la salida de las poblanas con el objetivo de marcar el gol lo más pronto posible. Pues la primera jugada clara de peligro llegó al minuto ocho, luego de que Mariel Román recibiera el balón dentro del área. Pero la delantera no pudo darle dirección a su disparo, que terminó en los guantes de Karla Morales.

Momentos después, Cinthya Peraza también estuvo apunto de marcar el primer tanto de la visita. Pero su disparo tuvo un ligero desvío que terminó en el travesaño. Posteriormente, Savianna Gómez también sacó un disparo con fuerza que pegó en el palo y de forma increíble no entró al arco rival. El cual, pudo representar el primer gol del Puebla.

Al minuto 34, Fátima Rosales sorprendió a todos con un remate de larga distancia para anotar un “golazo” para las locales. Pero la alegría poco les duró a las pupilas de María José López, ya que dos minutos después, Mariel Román emparejó el marcador. Por lo que el Puebla Femenil y Toluca se marcharon al descanso con el empate 1-1 en la jornada 17 del Clausura 2024.

“La Franja” intentó sumar  en casa, pero las “escarlatas” se quedaron con el triunfo

En el segundo tiempo, “La Franja” trató de sumar puntos ante su público, pero las “escarlatas” lograron imponerse en el Estadio Cuauhtémoc.

Uno de los momentos más importantes de la parte complementaria ocurrió a los cinco minutos de haber empezado. Luego de que Dulce Martínez anotara el segundo tanto de las locales; sin embargo, tuvo que ser anulado por fuera de lugar. Lo que le dio más tranquilidad a las “escarlatas”.

Después de algunos intentos, el Toluca puso cifras definitivas al 78’ del tiempo corrido en su visita al Puebla Femenil en el Clausura 2024. Tras un tiro de esquina, Samantha Calvillo logró ganar la posición y con un remate de cabeza anotó el 2-1. Para irse del dos veces mundialista con los tres puntos.

De esta forma, el Puebla Femenil se despidió del Clausura 2024 con una derrota a manos del Toluca. Durante la fase regular, sumaron 18 puntos, saldo de cuatro triunfos, seis puntos y siete derrotas.

Mientras que las “escarlatas” se encuentran en posición de liguilla pero deberán esperar unos resultados. Tales como que Pumas y FC Juárez no ganen sus compromisos, de lo contrario podrían quedar fuera.