Mazatlán FC por fin conoció lo que es ganar tras superar 1-0 al Club Puebla en la Jornada 5 del Apertura 2023. Pese a que en el minuto 44 del primer lapso, Andres Montaño fue expulsado por una dura entrada sobre Brayan Angulo.

En el desarrollo del partido, ambos equipos lograron fabricar jugadas de peligro pero sin poder romper el cero en el marcador.

Pero al minuto 15, Ángel Robles tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión muscular. Lo que provocó que Eduardo Arce realizara su primer movimiento de la tarde, siendo la “Foquita” Velasco el elegido para sustituir al canterano.

Al paso de los minutos, los locales poco a poco fueron quienes se hicieron de la posesión del esférico.

Sin embargo, un minuto de concluir el primer lapso, expulsaron del partido a Andrés Montaño tras una dura entrada sobre Brayan Angulo. Situación que puso a Mazatlán contra las cuerdas ante el Club Puebla, pero el panorama fue distinto en el segundo tiempo.

En la parte complementaria, los “pata salada” lograron romper el hielo en el partido con el gol de Facundo Almada.

Con un tiro de esquina, el argentino logró rematar de cabeza para dejar sin oportunidad a Iván Rodríguez. Por lo que con un hombre menos Mazatlán derrotaba 1-0 al Club Puebla.

La desesperación se hizo presente en el rostro de los futbolistas de la “Franja”, ya que por segunda ocasión en el semestre no podían sacar ventaja con un jugador de más en el partido.

Anteriormente, esto había sucedido en la Leagues Cup en donde cayeron 4-1 ante el Minnesota United y ahora el Mazatlán fue quien venció 1-0 al Club Puebla. Incluso con un penal fallado por parte Eduardo Bello al 90+5.

Cuatro directores técnicos en el radar del Club Puebla

Los malos resultados en la era de Eduardo Arce han provocado un sin fin de molestias dentro y fuera de la institución.

En donde incluso se ha especulado que el Club Puebla cuenta con cuatro opciones de directores técnicos en caso de una presunta baja de Arce.

Según el periodista Fernando Esquivel las principales opciones son Rafael Puente Jr, Diego Cocca, Eduardo Fentanes y el “Ruso” Zamogilny.

Por lo que las próximas horas serán vitales para la directiva del Club Puebla que deberá tomar una decisión seria en la dirección técnica.

Sobre la opción de Rafael Puente Jr, el estratega de 44 años recientemente estuvo al frente de los Pumas en donde no tuvo su mejor mandato. Pues en tan sólo 12 compromisos del Clausura 2023 tuvo marca de tres triunfos, dos empates y siete derrotas.

En cuanto a Diego Cocca tras su exitoso paso por el Atlas en donde logró un bicampeonato el estratega argentino se vio envuelto en una polémica.

Debido a que dejó a los Tigres en el Clausura 2023 para tomar las riendas de la Selección Mexicana. En donde la derrota 3-0 ante Estados Unidos en la Nations League sentenció su salida.

Eduardo Fentanes ya conoce lo que es dirigir al Club Puebla ya que fue auxiliar de José Luis Sánchez Solá en varias etapas.

Su mejor momento como técnico fue con Santos Laguna en donde dirigió 46 juegos en donde ganó 20, empató 10 y perdió 16 partidos.

En el caso del “Ruso” Zamogilny actualmente labora como comentarista de TUDN pero con un pasado entregado al Club Puebla.

Ya que como futbolista logró el ascenso con el equipo en 2007 además de ser uno de los más queridos por la afición poblana. De igual forma ha sido auxiliar técnico del “Chelís” en 2019.