Atlético de San Luis obtuvo su segundo triunfo del certamen tras derrotar 2-1 al Club Puebla en el desarrollo de la Jornada 4 del Apertura 2023. Pese a la baja asistencia en el estadio Cuauhtémoc los abucheos y gritos exigiendo la salida de Eduardo Arce se hicieron presentes.

En el desarrollo de las acciones la “Franja” improvisó en el medio campo tras la salida de Federico Mancuello. Pues la falta de idea y estilo de juego mermaron las aspiraciones del Puebla que muy poco demostró en el primer tiempo.

Al minuto 16 de juego, Ricardo Chávez recibió un pase largo por el costado derecho para luego mandar el esférico al área “camotera”. El cual, alcanzó a ser desviado por la “Araña” Rodríguez, pero Mateo Klimowicz se encargó de enviar el esférico al fondo del arco. Por lo que Atlético de San Luis se fue adelante en el marcador 1-0 sobre el Club Puebla.

Después de la anotación de los visitantes, los “potosinos” aprovecharon su velocidad para llegar a línea de fondo y poner en peligro el arco rival. La falta de precisión fue la clave para que el marcador no incrementará. Por lo que el equipo de San Luis se fue al descanso con la mínima ventaja sobre el Puebla.

La “Franja” Mejoró, pero San Luis sentenció el juego

Para la segunda parte la “Franja” mejoró en su rendimiento en el terreno de juego, debido a que presionaron en la salida a sus adversarios. Incluso Brayan Angulo en más de una ocasión pudo igualar el marcador.

Pero cuando mejor se veía el equipo de Eduardo Arce, los errores en defensa lo llevaron a la derrota. Ya que al 70 Vitor Ferreira logró colocar el esférico al fondo de las redes, para ampliar la ventaja de Atlético de San Luis 2-0 sobre el Club Puebla.

Ya con el 2-0 a favor de los “potosinos”, en medio de los gritos de los aficionados exigiendo la salida de Eduardo Arce. La “Franja” generó diversas jugadas de peligro hasta que al 90 Guillermo Martínez tras un remate de cabeza descontó para los locales. Pero Atlético de San Luis se quedó con el triunfo en patio ajeno 2-1 ante el Club Puebla.

Con este triunfo el equipo de Gustavo Da Silva llegó a los siete puntos en cuatro fechas. Mientras que los “camoteros” continúan en el fondo de la tabla con una sola unidad. Para la Jornada 5 el Atlético de San Luis recibirá en casa al León y el Puebla visitará al Mazatlán.