Los duelos de las semifinales de la Copa Oro W 2024 han quedado definidos luego de los emocionantes duelos de cuartos de final. En donde México, Brasil, Canadá y Estados Unidos se mantienen con vida en el certamen.

El primer equipo invitado a las semifinales fueron las canadienses, luego de vencer por la mínima a Costa Rica. Equipo que llegó a los cuartos de final por un sorteo tras quedar empatado ante Puerto Rico en puntos, diferencia de goles y tarjetas amarillas.

El único gol del partido llegó al minuto 104 del primer tiempo extra en los botines de Évelyne Viens. Para así, asegurar el pase de la “Hoja de maple” a las semifinales de la Copa Oro W 2024. En donde se enfrentarán ante la Selección de los Estados Unidos el miércoles 6 de marzo.

Por su parte, la Selección norteamericana consiguió su pase luego de golear 3-0 a Colombia. Lindsey Horan anotó el primer tanto desde los once pasos al minuto 13. Posteriormente al 22′ Jenna Nighswonger marcó el segundo tanto.

Posteriormente, Jaedyn Shaw anotó el 3-0 definitivo para que Estados Unidos avanzara a las semifinales de la Copa Oro W 2024.

Brasil goleó a Argentina en los cuartos de final

En la otra llave, Brasil goleó 5-1 a su similar de Argentina en el duelo de los cuartos de final. Vitória Yaya anotó el primer tanto al minuto 19, seguido del gol de Yasmim Assis al 36 del primer tiempo.

Posteriormente, Beatriz Zaneratto amplió la ventaja en el inicio del segundo tiempo. Gabi Nunez se encargó de marcar 4-0 pero Celeste Dos Santos marcó el de la honra para Argentina.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Mientras que Beatriz Zaneratto puso cifras definitivas sobre el final del partido con el 5-1. Para así, asegurar el pase de Brasil a las semifinales de la Copa Oro W 2024. En donde será rival de la selección mexicana femenil.

En el caso de México, el equipo de Pedro López superó 3-2 a Paraguay. Cortesía del doblete de Lizbeth Ovalle y el gol de Karen Luna. Para así continuar con paso firme su travesía en el torneo de la Concacaf.

Horarios de las semifinales de la Copa Oro W 2024

Los dos enfrentamientos de semifinales de la Copa Oro W 2024, se disputarán el miércoles 6 de marzo. Ahora la sede será el Snapdragon Stadium en San Diego, California.

• México vs Brasil 6 de marzo 18 horas (Tiempo del centro del país)
  • Canadá vs Estados Unidos 6 de marzo 21:15 horas (Tiempo del centro del país)