En un emocionante partido, la Selección Mexicana derrotó 3-2 a Paraguay en la actividad de los cuartos de final de la Copa Oro W 2024. En donde Lizbeth Ovalle destacó con par de goles y Karen Luna marcó su segunda diana en el certamen.

Desde el primer minuto de juego, el equipo de Pedro López salió con toda la intención de presionar la salida del equipo sudamericano. Por su parte, el conjunto guaraní se resguardo de buena forma ante los intentos de peligro.

El cero se mantuvo hasta la media hora de juego, cuando Mayra Pelayo envió un centro al área el cual llegó a los botines de Lizbeth Ovalle. “La maga” controló el balón y cruzó su disparo para anotar el primer gol de la tarde.

Luego del primer tanto, el equipo de Pedro López no bajó los brazos y continuó con el juego ofensivo para incrementar la ventaja. Pero la Selección Mexicana se retiró a los vestidores con la ventaja de 1-0 sobre Paraguay en la Copa Oro W 2024.

El “tricolor” aumentó la ventaja, pero las guaraníes dieron señales de vida

Al minuto 49 del tiempo complementario, el “tricolor” aumentó la ventaja sobre las guaraníes en el partido. Luego de que Karen Luna estuviera atenta a un rebote tras un tiro de esquina para rematar sobre el arco y poner el marcador 2-0.

Las sudamericanas respondieron de inmediato y un minuto después provocaron un penal a su favor. Pero Jessica Martínez no realizó de buena forma su cobro y Esthefanny Barreras atajó el tiro.

Sin embargo, al minuto 64 las guaraníes dieron señales de vida en el partido con la anotación de Camila Barbosa. Dicho gol, provocó que el ritmo de juego entre la Selección Mexicana y Paraguay en la Copa Oro W estuviera más emocionante.

“La Maga” Ovalle anotó el gol que hizo soñar a México con las semifinales

Al minuto 68 de la parte complementaria, “la maga” Lizbeth Ovalle anotó su quinto gol con la Selección Mexicana. Luego de que Stephany Mayor robara el esférico en el medio campo y lo condujera hasta el área rival. La futbolista de Tigres trató de rematar, pero la portera Bobadilla rechazó el balón y la goleadora mandó a guardar el esférico al fondo de las redes.

Las sudamericanas demostraron ser un equipo muy fuerte. Al minuto 71, Rebeca Fernández anotó el segundo gol. El cual volvió a meter a las suyas al partido para poner al público al filo de la butaca. Pero la Selección Mexicana mantuvo la ventaja y derrotó a Paraguay 3-2 en los cuartos de final de la Copa Oro W 2024. Para así, conseguir su pase a semifinales.

El equipo femenil regresará a la actividad el miércoles 6 de marzo. En donde se verán las caras ante Brasil a las 21:15 horas tiempo del centro del país.