América y Tigres Femenil perdieron sus respectivos compromisos ante el Barcelona y Real Madrid pese a una gran respuesta de la afición mexicana. En donde los próximos compromisos entre los clubes de la Liga MX Femenil y de la Liga Española serán el 1 y 3 de septiembre.

Cerca de 34 mil aficionados se dieron cita en el estadio Azteca para ser testigos de un trepidante duelo entre el América Femenil vs Barcelona. El cual tuvo un momento de solidaridad tras lo sucedido con Jennifer Hermoso durante el mundial de la especialidad. En donde desplegaron una manta con el mensaje “No estás Sola”.

En las primeras acciones de juego, Sara Luebbert puso en aprietos a las “blaugranas” tras ingresar al área pero su disparo fue desviado. Posteriormente las “españolas” fueron mejores en el terreno de juego y poco antes de irse al descanso Claudia Pina anotó el primer tanto de las europeas. Luego de estar atenta al rebote que dejó la defensiva local.

Para la segunda parte, Mauleón recibió el pase de Kiana Palacios, que sin dudar sacó un disparo que pegó en el poste. El cual pudo representar el del empate para las de Coapa. Pero en el 90+4 Judit Pujols con un espectacular disparo desde las afueras del área sacó un disparo que entró de campana. Con esto, el América femenil perdió 2-0 ante el Barcelona.

Tigres femenil hizo gol, pero perdió ante el Real Madrid

En el “Volcán” Universitario, Tigres Femenil fue superado 3-1 por el Real Madrid en el duelo amistoso. En los primeros minutos de juego, las “Amazonas” se salvaron de un autogol por parte de Anika Rodríguez.

Al paso de los minutos Lizbeth Ovalle por poco y sorprende a Myléne Chavas con un disparo de larga distancia. Posteriormente las “Amazonas” rompieron la igualdad al 37 del primer tiempo con el gol de Maricarmen Reyes. Pero la alegría rápido se apagó tras el error de Cecilia Santiago para que Signe Bruun empatara el juego 1-1.

Para la segunda parte, Tigres femenil fue ampliamente superada por el Real Madrid, quienes lograron darle la vuelta. Esto, luego de que Linda Caicedo asistiera a Bruun para el 2-1 al 56 del tiempo corrido.

Posteriormente Maité Oroz al minuto 67 sentenció el juego con una joya de gol. Para darle el triunfo 3-1 a las españolas. Este viernes 1 de septiembre, las “Amazonas” recibirán en casa al FC Barcelona.