Alejandra Valencia ganó su segunda medalla en el Mundial de Tiro con Arco en Berlín, Alemania. La mexicana se colocó en el puesto 14 del ranking de la especialidad y buscará el podio en París 2024 en la modalidad por equipos.

En el último día de actividades, la arquera se colgó la medalla de plata en el Mundial de Tiro con arco. El camino hacia el podio empezó con un contundente triunfo de la sonorense 7-1 sobre la nipona Sugimoto Tomomi en los cuartos de final. Posteriormente, en las semifinales, la mexicana venció en “flecha de oro” a la norteamericana Casey Kaufhold.

En la lucha por el oro, Alejandra Valencia perdió 6-0 ante Marie Horackova de República Checa en el Mundial de Tiro con Arco. Con esto, la atleta tricolor cerró su participación con una plata y un bronce. Este último fue en la modalidad por equipos, donde participará en los Juegos Olímpicos de París 2024, al lado de Aída Román y Ángela Ruíz.

En los Juegos Olímpicos Tokio 2020, Alejandra Valencia, en la prueba por equipos mixtos, se quedó con el bronce para México.

Andrea Becerra consigue la cuarta medalla para México en el Mundial

Por otro lado, Andrea Becerra se quedó con medalla de plata en el Mundial de Tiro con arco. En la ronda de los cuartos de final, la jalisciense derrotó 146-143 a la francesa Sophie Dodemont.

En la etapa de semifinales, Becerra se impuso 147-144 a la representante de Turquía, Ipek Tomruk. En la ronda final del mundial de Tiro con arco, la mexicana fue superada en un atractivo duelo 147-149 ante Aditi Swami de la India.

Antes, Andrea Becerra, junto a Ana Sofía Hernández y Dafne Quintero, se quedaron con la plata por equipos. Con esto, México finalizó su participación con cuatro medallas, tres de plata y una de bronce, en el mundial de Tiro con arco.