El West Ham hizo pesar su localía y goleó 5-0 al Friburgo en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. Por lo que ahora los “Hammers” les queda esperar el resultado del sorteo para conocer a su próximo rival en los cuartos de final.

Luego de perder por la mínima en el partido de ida en Alemania, el West Ham de Édson Álvarez logró la “manita” en Londres, Inglaterra. En donde Lucas Paqueta abrió el marcador al minuto nueve para empatar el global 1-1 de forma rápida.

Esta anotación rompió el planteamiento de los teutones, quienes se vieron obligados a buscar la manera de retomar la ventaja. Pero se enfrentaron ante un equipo que salió a buscar el resultado frente a su público.

Al minuto 32 del primer tiempo, Jarrod Bowen marcó el segundo gol de los “Hammers” para darle la vuelta al marcador global. Por lo que el West Ham se marchó al descanso con la ventaja de 2-0 sobre el Friburgo en la Europa League.

Los “Hammers” no bajaron los brazos y ampliaron la cuota de goles

En el segundo tiempo, los “Hammers” continuaron con la presión y al minuto 51 del tiempo corrido Aaron Cresswell marcó el 3-0 para los ingleses. Por lo que el Estadio Olímpico de Londres se volvió una locura tras la remontada del West Ham sobre el Friburgo en la Europa League.

Por su parte, Edson Álvarez estuvo muy cerca de anotar su propio gol después de un remate de cabeza. En donde el esférico pasó por un costado del arco rival. Pero el mexicano recibió una tarjeta amarilla e incluso estuvo cerca de ser expulsado. Cabe señalar que debido a la amonestación el seleccionado nacional no tendrá actividad en la ida de los cuartos de final.

Mohammed Kudus al minuto 77 del tiempo corrido arrancó desde el medio campo, condujo el balón y sacó un disparo directo al fondo de las redes. Posteriormente, el mismo jugador puso cifras definitivas para el 5-0. Por lo que el West Ham tuvo una noche redonda en la vuelta de los octavos ante el Friburgo en la Europa League.

Por lo que ahora, el conjunto inglés esperará el sorteo de la UEFA Europa League de este viernes 15 de marzo en Suiza. Para conocer a su próximo rival en los cuartos de final.