El Atlético de Madrid y el Borussia Dortmund son los últimos invitados a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Tras estos resultados, quedaron definidos los ocho mejores clubes que disputarán los cuatro boletos para la ronda de semifinales.

El Estadio Cívitas Metropolitano vivió uno de los partidos más emocionantes de los octavos de final. Luego del triunfo del Inter de Milán 1-0 en el duelo de ida, el equipo “Colchonero” se vio obligado a sacar la casta ante su público. Pero al minuto 33 del primer tiempo Federico Dimarco anotó el primer gol de la noche.

Pese al tanto de los italianos, el equipo del “Cholo” Simeone no bajó los brazos y dos minutos después Antoine Griezmann descontó el marcador. Con el global de 2-1, los españoles continuaron en busca del gol que les diera vida en el partido.

Hasta que en el minuto 87 del tiempo corrido, Memphis Depay anotó el segundo gol de los locales. El cual obligó a los tiempos extra entre el Atlético de Madrid y el Inter de Milán en la Champions League. En el alargue, los dos equipos procedieron con cautela a tal grado de no hacerse daño y definir todo en los penales.

Desde los once pasos, Ángel Correa, Rodrigo Riquelme y Memphis Depay acertaron en su turno. Mientras que Alexis Sánchez, Davy Klaassen y Lautaro Martínez erraron su tiro. Por lo que el Atlético de Madrid superó al Inter 3-2 en penales y avanzó a los cuartos de final de la Champions League.

Borussia Dortmund dejó fuera al PSV Eindhoven

En el otro duelo, el Borussia Dortmund también aseguró su pase a la siguiente fase de la Champions League tras eliminar al PSV Eindhoven. En el amanecer del partido, los alemanes demostraron su calidad y al minuto tres Jadon Sancho anotó el primer gol.

Con el global de 2-1, el equipo de la Eredivisie trató de emparejar el marcador por todos los medios. Al minuto 46 del segundo tiempo, Hirving “Chucky” Lozano ingresó al terreno de juego y minutos después estuvo muy cerca de anotar el tanto del empate. Pero al 90+5 Marco Reus anotó el segundo gol de los Teutones.

Por lo que el Borussia Dortmund avanzó a los cuartos de final de la Champions League tras superar 3-1 en el global al PSV Eindhoven. Este viernes 15 de marzo se llevará a cabo el sorteo para definir los siguientes partidos de eliminación.