Estados Unidos superó 1-0 a Brasil para consagrarse como campeón de la primera edición de la Copa Oro W 2024. Con este título, la selección de las barras y la de las estrellas se mantienen como los mejores equipos de fútbol femenil del mundo.

Luego de vencer en tanda de penales a Canadá en la ronda de semifinales. Las norteamericanas se vieron las caras ante otro de los clubes con mejor nivel. En donde la “verdeamarela” trató de vencer a toda costa a las anfitrionas que sumaron una estrella más a su extenso palmarés.

Tal y como se pronosticó, la gran final no iba a ser de muchos goles. Debido a que ambos equipos plantearon un esquema defensivo con salidas a velocidad para hacer daño. De primera instancia las cosas le estaban dando resultados a las sudamericanas. Debido a que Brasil presionó mucho a Estados Unidos en los primeros minutos de la final de la Copa Oro W 2024.

Por suerte, Alyssa Naeher tuvo otro brillante partido bajo los tres postes para evitar la caída de su arco. Rose Lavelle y Alex Morgan se encargaron de generar el juego ofensivo de las locales. Hasta que al 45+1 del primer lapso Lindsey Horan con un remate de cabeza anotó el primer gol del partido.

Por lo que al descanso Estados Unidos se marchó con la ventaja de 1-0 sobre Brasil en la Copa Oro W 2024. Ventaja que se mantuvo a lo largo del segundo tiempo, en donde las anfitrionas se vieron más cómodas e incomodaron que las sudamericanas hicieran su juego. De esta forma, las norteamericanas se quedaron con el título de la primera edición del torneo de la Concacaf.

Así quedó el podio de la Copa Oro femenil

Tras el triunfo de Estados Unidos sobre Brasil en la primera edición de la Copa Oro W 2024 el podio quedó de la siguiente forma; las norteamericanas se encuentran en el primer puesto y continúan como la mejor selección del mundo.

Ya que cuentan con cuatro Copas Mundiales (1991, 1999, 2015 y 2019) y cuatro oros en Juegos Olímpicos (1996, 2004, 2008, 2012). Además de nueve torneos de la Concacaf (antes de la Copa Oro).

Brasil, que participó en esta edición como país invitado, obtuvo el segundo puesto. Mientras que Canadá quedó en tercer lugar y México en cuarto.

Lo anterior debido a que la “hoja de maple” tuvo mejor desempeño que el “tricolor” en la ronda de semifinales. Las canadienses empataron 2-2 con Estados Unidos y en penales las locales se impusieron 3-1.

Mientras que el equipo de Pedro López sufrió la goleada de 3-0 ante Brasil. Por tal motivo se ubicaron como el cuarto mejor equipo del torneo.