La Selección Española Femenil derrotó 2-0 a Francia y se consagró como campeón de la Liga de Naciones de la UEFA. Tras este resultado, “La Roja” continúa haciendo historia luego de ganar en 2023 la Copa Mundial de la FIFA.

El equipo dirigido por Montse Tomé, logró hacerse de la posesión del esférico y generar peligro en el área rival. Una de las oportunidades de gol llegó al minuto 25 del primer tiempo con el remate de cabeza de Irene Paredes tras un tiro de esquina. Pero el balón pasó por un costado.

A la media hora de juego, Olga Carmona desbordó por la banda izquierda y asistió a Aitana Bonmatí que no perdonó y marcó el 1-0. Tras el primer tanto de “La Roja”, el conjunto francés no se quedó de brazos cruzados e intentaron empatar el marcador sin tener éxito en el juego.

Por su parte, la jugadora de los Tigres, Jennifer Hermoso junto con Aleixandri y Bonmatí hicieron del medio campo una fortaleza. Por lo que al medio tiempo la Selección Española Femenil se imponía sobre Francia en la Liga de Naciones de la UEFA.

Francia quiso empatar el juego, pero España aumentó la ventaja

Tras el gol del primer tiempo, Francia trató de sorprender a España con una serie de jugadas de peligro que no tuvieron éxito. Hasta que al 53 del tiempo corrido, Bonmatí logró quitarse la marcación de las “Blues” y asistir a Mariona Caldentey que anotó el 2-0.

Luego del segundo tanto, la Selección Española Femenil mantuvo el control sobre Francia que no reaccionó en la final de Liga de Naciones de la UEFA. Cerca del final del partido, Salma Paralluelo pudo ampliar más la ventaja pero la arquera francesa evitó la caída de su arco.

Por lo que sin mayores emociones, España se consagró como campeón de la Liga de Naciones de la UEFA. Luego de que hace algunos meses también hiciera historia tras ganar la Copa del Mundo de Nueva Zelanda y Australia 2023.