Toluca, pidió el fin del partido para asegurar la victoria 2-1 ante el Club Puebla en el inicio de la Jornada 14. Los “camoteros” fueron superiores en el segundo tiempo y estuvieron muy cerca de igualar el marcador.

En el amanecer del primer tiempo, Brian García hizo suspirar a los enfranjados. Luego de que se quitara de encima a Pablo González con un recorte. Pero su disparo fue desviado por Diego de Buen.

Momentos después los “escarlatas” profundizaron su ataque con la velocidad de Marcel Ruiz. El seleccionado nacional dio pase para Carlos González quien remató sobre el arco rival. Antony Silva rechazó el balón. Edgar López atento al rebote, sacó un remate para anotar el primer gol.

Así fue como los Diablos Rojos del Toluca iniciaron con el camino a la Victoria sobre el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Toluca dominó y exhibió los errores en zona defensiva del Puebla. Al minuto 10 del primer tiempo, Maxi Araujo ganó la posesión y se metió al área rival. Silva en su intento de achicar derribó al uruguayo. Dicha jugada fue confirmada por el VAR.

Por lo que, desde los once pasos, Tiago Volpi tuvo la confianza y marcó el segundo tanto a favor de los “pingos”.

Llegando a la media hora de juego, el “cocoliso” González dejó ir una clara oportunidad de gol. El delantero paraguayo en el área chica envió el balón por encima.

En los últimos suspiros del primer lapso, Luis García se fue expulsado tras una entrada a destiempo sobre Marcel Ruiz. Pero el VAR determinó por anular la tarjeta roja. Por lo que los dirigidos por “Nacho” Ambríz se fueron con la ventaja 2-0.

Puebla mejoró, pero no le alcanzó

En los primeros minutos del segundo lapso, Puebla por la vía de Facundo Waller estrelló el esférico en el poste derecho. Siendo el primer aviso de los de la Angelópolis. Ante la baja de juego de Toluca. La “Franja” fue quien dominó el medio campo.

Puebla totalmente diferente a la versión del primer tiempo, hizo estremecer al público presente con sus constantes llegadas de peligro.

Tiago Volpi fue protagonista para evitar la caída de su arco. Facundo Waller al 75 del tiempo corrido, aprovechó el espacio para rematar de larga distancia. Pero el vuelo de Volpi no pudo evitar que el balón se fuera al fondo de las redes.

Con el gol de la Franja, el estadio Cuauhtémoc se llenó de emoción y dramatismo en los últimos minutos. Puebla incomodó a los “escarlatas” presionando la salida.

El tiempo no dio para más y los dirigidos por Eduardo Arce se quedaron con las ganas de empatar el partido.

Los dirigidos por “Nacho” Ambriz con 28 puntos registrados aseguraron su clasificación a la fase final del Clausura 2023. Así mismo, los “camoteros” se quedan con 16 unidades.