Aunque no lo creas o parezca una mentira, Xolos de Tijuana perdió en casa ante los Gallos Blancos de Querétaro en la jornada 14 de la liga Mx, del Clausura 2023 con un marcador de 1-2.

Las acciones del partido empezaron al minuto 22 con un gran disparo de Alexis Canelo desde los linderos del área, dando un susto al conjunto visitante.

Al minuto 31 del encuentro con un error defensivo de parte del conjunto local, el delantero Raul Zúñiga metió el primer gol del encuentro para poner adelante al equipo queretano.

Así concluyó la primera parte del partido, con ligera ventaja para la visita. Al inicio de la segunda parte el portero del Querétaro, Gil Alcalá sufrió un golpe en la cara por sacar un balón de tiro de esquina.

Para el minuto 55 el equipo visitante golpeó nuevamente al conjunto fronterizo. Un pase de Manuel Duarte hacia el delantero Ángel Sepulveda que entró al área fácilmente entre los defensas y de pierna derecha al palo izquierdo, superó al portero Antonio Rodríguez y marcó el segundo gol de la noche.

El equipo de los Xolos no tuvo mucha respuesta en el transcurso del encuentro, sin demasiada claridad los dirigidos por Herrera no levantan en el certamen.

Al minuto 90 del tiempo corrido, el equipo local metió el gol del descuento, que fue del delantero chileno, Joaquín Montecinos.

El equipo de Mauro Gerk, con el triunfo conseguido en la noche de ayer viernes 7 de abril, aspira a los puestos de repechaje del torneo en curso.

Ahora con esta victoria, el conjunto de los Gallos Blancos se posiciona en el noveno sitio de la tabla. Mientras que los Xolos de Miguel Herrera no pudieron contra el Querétaro en lo que fue el último partido de la jornada de viernes en la liga Mx.

Última victoria del equipo Queretano de visita

El último partido de visitante que ganó el Querétaro fue en febrero de 2020 cuando venció al conjunto del Necaxa con marcador de 1-2. Antes de esta victoria el equipo llevaba tres años de no tener una victoria de visitante, con esto rompieron una maldición de 52 partidos sin triunfo de manera consecutiva.

Egresado de la carrera Ciencias de la Comunicación por el Instituto de Estudios Superiores A.C, el deporte es una de mis pasiones, el equipo al que voy es el Club Puebla. Experiencia en edición de video.