Los Tigres aprovecharon su localía y derrotaron 2-1 al León en la ida de las semifinales de la Concachampions. A pesar de ir abajo en el marcador, el equipo de Robert Dante Siboldi le dio la vuelta al final del primer tiempo.

En las acciones del juego celebrado en el “Volcán”, los dirigidos por Nicolás Larcamón presionaron la salida de los locales. Al minuto 6, tras una cadena de errores en la zaga universitaria, el balón le quedó a Víctor Dávila, quien desde fuera del área sacó un disparo con potencia al poste derecho y consiguió el primer gol de la noche.

Durante el desarrollo del partido, Tigres trató de acercarse al arco de León, pero sin poder anotar el tanto de la igualada. Gignac se quedó con las ganas de gritar gol al 14 del primer lapso. Luego que ante la salida de Rodolfo Cota, el francés trató de bombear el balón, el cual pasó muy cerca del poste izquierdo.

Antes de la media hora de juego, el máximo anotador de los felinos volvió a estar cerca de meter al partido a los suyos. Pero al 44 del primer tiempo, Luis Quiñones desbordó por la banda derecha para luego enviar un centro al área que Sebastián Córdoba aprovechó para anotar el del empate.

La euforia en el “Volcán” continuó al 45+2. Tras una jugada prefabricada en un tiro de esquina, el esférico le quedó a Luis Quiñones. Quien de buena forma marcó el segundo gol de la noche para darle la vuelta al marcador sobre La Fiera.

Tigres pudo ampliar la ventaja, pero Cota evitó la caída de su arco

Los Tigres presionaron la salida del León y al 48 del tiempo corrido, Gignac tuvo el tercer tanto. Pero el arquero Rodolfo Cota evitó la caída de su arco.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi dominaron el segundo tiempo. Tigres por la vía de Quiñones y de Diego Lainez profundizaron más su ataque. Pero el arquero de León fue la clave para que el partido no terminara en goleada.

Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León se quedaron con el triunfo 2-1 sobre el León en la ida de las semifinales de la Concachampions. Las acciones entre ambos equipos continuarán este sábado pero en la jornada 17 del Clausura 2023.

La Fiera recibirá a los auriazules este domingo a las 19:05 horas. Y el próximo miércoles disputarán el juego de vuelta de las semifinales.