Los Tigres rugieron con fuerza tras golear 4-1 al Toluca, en el duelo de ida de los cuartos de final de la Liga MX. Con este resultado, los dirigidos por Robert Dante Siboldi se colocan a 90 minutos de clasificar a las semifinales.

Las acciones comenzaron de forma agradable en el “Volcán”. Al minuto 7 del primer tiempo, Leo Fernández sorprendió a todos en un tiro libre. El charrúa sacó un disparo a ras de pasto al aprovechar que la barrera de los felinos brincó, por lo que el balón ingresó al fondo de la portería. Los regios ya perdían 0-1 ante los escarlatas.

Pero la alegría para los dirigidos por Ignacio Ambriz duró muy poco. La dupla Lainez y Córdoba volvió a hacer efecto, así como en el compromiso ante Puebla. “Factor” desbordó por la banda para luego dar un pase en diagonal para que Sebastián Córdoba empujara el esférico. Con esto, los felinos regresaron al partido ante los pingos en la ida de los cuartos de final.

Posteriormente, Sebastián Córdoba recibió una falta dentro del área, por lo que el silbante central, Adonai Escobedo decretó penal.

Y desde los once pasos, André-Pierre Gignac anotó el segundo tanto de los universitarios. La fiesta en “Volcán” continuó en los últimos minutos del primer tiempo. Juan Pablo Vigón sacó un disparo cruzado para dejar sin oportunidad a Tiago Volpi. Por lo que al medio tiempo, Tigres se fue con la ventaja 3-1 sobre Toluca en los cuartos de final de la Liga MX.

El “Diente” López selló la goleada de los felinos

Para la parte complementaria, los Tigres dominaron ampliamente al Toluca que sin idea de juego no pudo recortar el marcador. Al minuto 71 del tiempo corrido, Nicolás “Diente” López aprovechó el rebote que dejó Volpi y empujó el balón al fondo de las redes.

“Nacho” Ambriz reflejó lo que ha sido Toluca en las últimas jornadas. Un equipo que en el segundo tiempo carece de idea de juego y de constantes errores en su defensa. Situaciones similares que lo alejaron del campeonato del Apertura 2022.

Los Tigres viajarán al estadio “Nemesio Diez” con el marcador 4-1, por lo que tienen amplias probabilidades de eliminar al Toluca y avanzar a las semifinales de la Liga MX.