Atlas del estadio Jalisco salió con la ventaja tras derrotar 1-0 a las Chivas en la ida de los cuartos de final de la Liga MX. Los dirigidos por Benjamín Mora se colocan a 90 minutos de eliminar al “Rebaño sagrado” y disputar otro duelo por el título.

En el primer tiempo, el partido estuvo equilibrado con llegadas de peligro de Atlas y Chivas en la liguilla de la Liga MX. Al minuto 23, el “Huevo” Lozano, desde larga distancia, quiso sorprender al “Wacho” Jiménez con un cobro de tiro libre. En donde el portero del Guadalajara envió el balón a tiro de esquina.

La polémica arbitral se hizo presente a la media hora de juego. Luego que Carlos Cisneros, al momento de dar un pase en diagonal, el esférico golpeó en la pierna y después en el brazo de Luis Reyes. Por lo que el árbitro marcó penal en contra de los Rojinegros y a favor de Chivas. Pero Camilo Vargas atajó el tiro de Víctor Guzmán y le dio vida a los Zorros.

Cerca del final del primer lapso, con un despeje largo, el portero colombiano envió el balón al área rival. Julio Furch asistió a Julián Quiñones para que el delantero del Atlas anotara el primer gol del Atlas sobre las Chivas en estos cuartos de final.

Atlas mantuvo la ventaja ante unas Chivas que buscaron el empate

Para la parte complementaria, Alexis Vega, Fernando Beltrán y Fernando González no cumplieron con las expectativas de Veljko Paunovic en el partido de ida de los cuartos de final entre Atlas y Chivas en la Liga MX. Por lo que al minuto 59 realizó los tres cambios.

Con el momento anímico a su favor, los Zorros estuvieron muy cerca de concretar el segundo gol. Brian Lozano dio pase largo a Ozziel Herrera, quien controló de primera el esférico, aunque cruzó de más su disparo, por lo que el grito de gol se quedó pasmado en el estadio Jalisco. Atlas insistía, seguía adelante en el marcador 1-0 sobre las Chivas en esta liguilla.

Cerca de la recta final, Julián Quiñones, de pierna derecha, sacó un disparo que se estrelló en el travesaño. Lo que pudo haber sido el gol que aumentara sus posibilidades de avanzar en la llave.

Las Chivas poco pudieron hacer a la ofensiva, gracias al buen parado de los locales. Por lo que los Rojinegros se llevaron la mínima ventaja para la vuelta el domingo a las 19:05 horas en el Akron.