El liderazgo de Stephen Curry hizo que Golden State Warriors compitiera hasta el final en la derrota 104-101 ante Los Angeles Lakers en el cuarto juego de la serie. Donde el “Chef” llegó a la marca de los 4 mil triples en la historia de la National Basketball Association (NBA).

En el primer cuarto, las imprecisiones en la marcación se vieron reflejadas en ambos equipos. La individualidad de Stephen Curry encaminó a Warriors a recortar distancia en el marcador. Que terminó 22-21 a favor de Lakers.

Para el segundo periodo, LeBron James y Anthony Davis se combinaron para ampliar la ventaja en el juego. Sin embargo, poco antes de finalizar el segundo periodo, Stephen Curry se convirtió en una pesadilla para los Lakers.

Curry provocó un total de 14 puntos y destacó por siete rebotes e igual número de asistencias, además de llegar a la histórica cifra de los 4 mil triples. Golden State se fue al descanso con la ventaja 52-49 sobre los Lakers.

Lakers retomó la ventaja y Stephen Curry lideró a Warriors

“The King James” y Austin Reaves le dieron la vuelta al marcador 59-57. Pero el gusto le duró poco a los de púrpura y oro. Gary Payton silenció a la fanaticada del quinteto de los Ángeles. Stephen Curry asistió a Andrew Wings para quedarse con el tercer cuarto 84-77 sobre los Lakers.

La tensión y el nerviosismo se vivió a flor de piel en el cuarto tiempo. El liderazgo de LeBron James se hizo presente en el juego. Los suyos respondieron con la anotación de siete puntos a falta de diez minutos por jugarse.

Stephen Curry se echó a los hombros a los Warriors y continuó con asistencias. Pero Lonnie Walker poco a poco terminó con las aspiraciones de Golden State tras sumar 9 puntos.

El momento más dramático del juego llegó con las anotaciones de LeBron. Y Stephen Curry falló dos tiros en los últimos segundos; Lakers pudo respirar en el juego y ganarlo 104-101.

Pese a la derrota de los Golden State Warriors, Stephen Curry registró 31 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias sobre los Lakers.