La Universidad Madero de Puebla se convirtió en campeón del Ocho Grandes varonil, al imponerse 54-48 sobre el Tecnológico de Monterrey Toluca. La final se tuvo que definir en el último cuarto en el Gimnasio “El Nido”.

Desde el amanecer del juego, ambos quintetos se mantuvieron firmes a la defensiva. Al finalizar el primer cuarto, la UMAD se fue en desventaja por marcador 11-10 ante el Tec Toluca en la final del Ocho Grandes. Posteriormente, la universidad poblana reaccionó antes de irse al descanso.

La ofensiva de la UMAD despertó para darle la vuelta al marcador, pero los de Toluca respondieron a la hora oportuna. En donde los poblanos se fueron con la ventaja 24-23 en un juego que mantuvo al filo de la butaca al público presente en el Gimnasio “El Nido”.

Para el tercer tiempo, ambas quintetas dieron un espectáculo de basquetbol digno de una final por el ritmo de ida y vuelta en el juego en el que la Madero superó por un punto al rival (40-39).

En el último cuarto, la Universidad Madero fue capaz de sobreponerse ante esta situación en el Ocho Grandes y ser campeón. Con el apoyo local, amplió su ventaja en el marcador, sin embargo, los toluqueños dieron señales de vida para contrarrestar el daño de los Tigres Blancos.

El tiempo no fue suficiente a los visitantes y la Universidad Maero consiguió el campeonato varonil del Ocho Grandes en la División I de ABE, con un marcador final de 54 puntos por 48 sobre el Tecnológico de Monterrey campus Toluca.

Premios individuales de la UMAD en el Ocho Grandes

Durante la premiación, Pablo Andrade, estudiante de la Universidad Madero, fue elegido como el “MVP” de la gran final del Ocho Grandes. Además de ser considerado en el equipo ideal junto a su compañero Pablo Andrade.

Mientras que Santiago Monroy (Toluca), Héctor Ramos (Hidalgo) y Miguel Argomaniz (Monterrey), completaron el mejor quinteto de la competencia. Asimismo, la Madero se quedó con el primer lugar. El Tecnológico de Monterrey campus Toluca en segundo sitio, y su homólogo de Hidalgo en el tercer puesto.