El Sevilla derrotó  en tanda de penaltis 4-1 a la Roma en la gran final y consiguió su séptimo título de la Europa League. En donde Gonzalo Montiel marcó el tiro definitivo tal y como lo hizo en la copa mundial de Qatar con Argentina.

Durante los primeros minutos de juego, Sevilla y la Roma dieron buenos momentos de juego en la final.

El equipo de Mourinho, fiel a su estilo, mantuvo el orden y trató de dominar el medio campo.

A su vez el conjunto español por momentos quiso presionar la salida de los italianos sin poder retener el esférico.

Al paso de los minutos, Sevilla tuvo que remar contra corriente tras el dominio del medio campo por la Roma en la final de la Europa League.

Durante la media hora de juego Cristiante robó el esférico ante un forcejeo con Rakitic, situación que ignoró el árbitro central.

Por lo que Mancini tomó el esférico y dio pase filtrado a Dybala quien cruzó su disparo ante la salida de Bono para anotar el primer gol de la noche.

Después del primer tanto de la “Loba”, el ritmo de juego tuvo más intensidad a la hora de buscar el esférico.

Por lo que el Sevilla tendría que buscar darle la vuelta a la situación en el segundo tiempo ante la Roma en la final de la Europa League.

Sevilla empató el marcador y obliga los tiempos extra

Para el segundo tiempo como era de esperarse fue el equipo español quien dominó el encuentro ante una Roma que defendió su ventaja.

Ante esta situación, Rakitic cedió el esférico a Jesús Navas quien por el costado derecho envió centro al área.

El balón salió a media altura pero en su intento de bloquear el servicio, Mancini empujó el esférico a su propia puerta para empatar el marcador 1-1 entre el Sevilla y Roma.

Durante la parte complementaria la polémica arbitral se hizo presente con dos jugadas que pudieron terminar en penales.

Dichas acciones pudieron cambiar el rumbo del partido pero con el empate ambos equipos se tuvieron que jugar el tiempo extra.

Con media hora de juego de más, los roces entre los rivales incrementaron y con ello Mourinho protagonizó una discusión en las bancas.

Sin poder marcar el gol que pudiera definir la serie, Sevilla y Roma definieron la Europa League en penales.

Desde los once pasos Lucas Ocampos, Erik Lamela, Rakitic y Montiel acertaron en sus tiros. Pero Mancini e Ibáñez fallaron su cobro y Bryan Cristiante fue el único de la Roma en acertar su tiro.

Con esto, el Sevilla derrotó 4-1 a la Roma desde los penales y sumó su séptimo título  de la Europa League.