El Sevilla consiguió su pase a las semifinales tras golear 3-0 al Manchester United en la vuelta de los cuartos de la Europa League. Los errores puntuales del conjunto inglés fueron claves para el triunfo de los españoles.

Tras empatar de forma dramática en el duelo de ida 2-2, el Sevilla al minuto 7 En-Nesyri aprovechó el error de Maguire y De Gea que entre tres jugadores rivales trataron de salir jugando. El futbolista marroquí robó el esférico y de buena forma anotó el primer gol de la noche.

Al paso de los minutos, el United trató de hacer el tanto del empate en el global, pero la falta de puntería frustró cada intento. De Gea evitó la caída de su arco en unas intervenciones de Ocampos y Rakitic.

Antes de concluir el primer tiempo, Marcos Acuña recibió el esférico y, pegado a la banda, envió una diagonal.

Ocampos Lucas Ocampos fue el encargado de mandar al fondo de las redes el esférico, ampliando la ventaja del Sevilla ante el Manchester United en los cuartos de final de la Europa League.

Pero el VAR invalidó la anotación debido a una posición adelantada de Ocampos.

Sevilla aseguró su pase con otros dos goles en el segundo lapso

Empezando la parte complementaria, a balón parado Loic Badé le ganó la posición a Maguire y a Casemiro. El futbolista del Sevilla remató de cabeza y anotó el segundo gol de la noche.

Con el global 4-2 Manchester United vivió sus peores momentos en el partido. Los españoles continuaron dominando el partido a la espera del error de los visitantes para un contragolpe. Manchester tuvo que remar contra corriente durante gran parte del segundo tiempo en donde no pudo descontar la diferencia.

El Sevilla colocó la cereza en el pastel al 81 del tiempo corrido. De nueva cuenta En-Nesyri estuvo atento al error de De Gea. El portero español quiso controlar el balón pero el esférico salió en dirección hacia donde estaba el marroquí. Para que colocara el balón al fondo del arco y sellara el triunfo por goleada 3-0 sobre el Manchester United.

Listas las semifinales de la Europa League

A partir del próximo 11 de mayo se llevarán a cabo los duelos de ida de las semifinales de la UEFA Europa League. El Bayer Leverkusen se medirá a la Roma, mientras que la Juventus se verá las caras ante el Sevilla. Así mismo los compromisos de la vuelta se jugarán el 18 del mismo mes.