Sergio “Checo” Pérez logró su podio 34 en su carrera tras finalizar en el segundo puesto del Gran Premio de Italia. Luego de una intensa competencia ante los pilotos de Ferrari Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Red Bull y Ferrari protagonizaron un trepidante duelo en el circuito de Monza. El español Carlos Sainz se mantuvo en la primera posición hasta que en la vuelta 15 el neerlandés

Max Verstappen logró superarlo para tomar la punta de carrera que jamás volvió a perder en el día.

Posteriormente los dos hombres de Ferrari iniciaron la persecución sobre “Mad Max”. Pero fue hasta la vuelta 45 cuando Sergio “Checo” Pérez sorprendió a Saiz y Leclerc para dejarlos atrás en el Gran Premio de Italia. Pese a que el mexicano partió del quinto lugar.

Ante esta situación el español fue quien se quedó como tercero y tuvo que competir por el puesto de podio ante su coéquipier Charles Leclerc.

Pero Carlos Saiz fue más rápido y se quedó con el último lugar del podio. Mientras que Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez hicieron el 1 y 2 en el Gran Premio de Italia.

Con este resultado, el mexicano logró su octavo podio de la temporada. Mientras que el neerlandés logró décimo triunfo de manera consecutiva para convertirse en el máximo ganador en la historia de la Fórmula 1. Tras superar las nueve que tuvo Sebastián Vettel.

Red Bull lidera la clasificación de Pilotos y de Constructores

Los pilotos de Red Bull Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez se mantienen en la cima de las clasificaciones de la Fórmula 1.

El neerlandés se coloca en la primera posición de la general de los pilotos con 364 puntos. Mientras que el “tapatío” se mantiene en el segundo puesto con 219 unidades.

En cuanto a la lista de equipos Red Bull se mantiene en la primera posición con 583 puntos. Seguidos de Mercedes Benz con 273 unidades y Ferrari con 228 unidades. Sergio “Checo” Pérez regresará a la actividad el próximo 17 de septiembre en el Gran Premio de Singapur.