El ciclista francés Geoffrey Soupe se quedó con la victoria en la séptima etapa de la Vuelta España 2023. En lo que fue la segunda ruta más larga de esta edición con una distancia de 200,8 kilómetros entre las localidades de Utiel y Oliva.

Durante el séptimo día de competencia José Herrada y Ander Okamika protagonizaron la fuga del día con una ventaja de hasta 2 minutos sobre el pelotón. Dicha partida se mantuvo gran parte del recorrido con muy pocas labores del grupo mayoritario. En donde todos los ciclistas se guardaron lo mejor para el cierre de etapa.

A 67 kilómetros del arribo, José Herrada fue atrapado por el pelotón que aceleró el paso tras su paso por la Ciudad de Valencia.

Por lo que Okamika tuvo que realizar otro ataque para evitar ser alcanzado y aventajar un minuto sobre sus perseguidores. Pero el cansancio en las piernas le cobraron factura y fue atrapado a 41 kilómetros de la línea de meta.

Sin intentos de fuga y con el pelotón compacto fue el turno de los favoritos de tomar protagonismo con el “sprint bonificado”.

En donde Groves y Vingegaard lograron bonificar algunos segundos en la clasificación General. Lo que también permitió que ciclistas como  Geoffrey Soupe tomarán mejor posición para la llegada a Oliva en la Vuelta España.

Dos caídas y un sprint dramático en los últimos kilómetros

En los últimos kilómetros del día, dos caídas sin graves lesiones partieron el pelotón. Los ciclistas que iban mejor colocados lograron protagonizar el sprint final, en donde Geoffrey Soupe se quedó con el triunfo de la etapa 7 de la Vuelta España. Superando al venezolano Orluis Aular y al belga Edward Theuns.

Lenny Martínez continuará portando la “roja” con una ventaja de ocho segundos sobre Sepp Kuss y 51 segundos sobre Marc Soler. Además el francés seguirá al frente de la lista de los jóvenes.

En cuanto a la camiseta de los puntos, el australiano Kaden Groves continúa en la primera posición con 158 puntos. A su vez, en la clasificación de la montaña Eduardo Sepúlveda continuará con la camiseta de los lunares tras sumar 21 puntos en la Vuelta España.