La Selección Mexicana a duras penas derrotó en tanda de penales a Honduras y consiguió su boleto a la Copa América de 2024. Por lo que junto al combinado nacional, Estados Unidos, Panamá y Jamaica son los primeros cuatro clasificados por Concacaf.

Como era de esperarse, en los primeros minutos de juego el equipo de Jaime Lozano fue quien tomó la iniciativa. Pero se enfrentaron a un portero como Edrick Menjívar que salvó a los “catrachos” en más de una ocasión.

Pero al minuto 43´del primer lapso, Luis Chávez le dio un voto de esperanza a México con el 1-0. Luego de que el hombre del Dynamo de Moscú anotará tras un cobro de tiro libre hacia el primer poste. Para que el combinado nacional se fuera al descanso con un óptimo momento anímico.

La situación para la parte complementaria no cambió mucho. Pues el equipo mexicano continuó presionando la salida de los centroamericanos.

Ahora con elementos nuevos en el campo, tras el ingreso de “Chaquito” Giménez, Julián Quiñones y César Huerta, los cuales, generaron jugadas de peligro que por poco lograban que la Selección Mexicana empatara a Honduras por el boleto a Copa América.

Los minutos pasaron y el nerviosismo se hizo presente en el Coloso de Santa Úrsula que no veía venir el gol.

Los 90 minutos no fueron suficientes para el equipo de Jaime Lozano, pues con nueve minutos de más se fueron al ataque.

Hasta que al 101 del tiempo corrido, Edson Álvarez se encontró con el rebote en el área y sacó un disparo al fondo de las redes. Para así, empatar el partido y obligar los tiempos extra.

En tiempos extra no pasó nada y todo se definió en penales

En los tiempos extra, el combinado nacional y su similar de Honduras no se hicieron daño. Pero el equipo azteca sí provocó una tarjeta roja para Denil Maldonado. El cual, casi le provoca una lesión seria a César Huerta tras una barrida sobre la pantorrilla.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Por lo que sin mayores emociones, el último boleto al torneo más antiguo del mundo se definió desde los once pasos.

Santiago Giménez, Johan Vázquez, Orbelín Pineda y César Huerta acertaron en su tiro, pero el jugador de los Pumas repitió su turno tres veces. Luego de que el portero catracho se adelantara de la línea. Incluso el guardameta recibió una segunda tarjeta amarilla, debió salir expulsado pero lo dejaron continuar.

Alberth Elis y Bryan Acosta anotaron por los visitantes, mientras que Andy Najar y Bryan Róchez fallaron. Para así, darle el triunfo a la Selección Mexicana sobre Honduras y clasificar a la Copa América 2024.