Santiago Giménez y sus goles volvieron a ser fundamentales en un triunfo del Feyenoord, ahora 3-1 sobre el Sparta Rotterdam. El equipo del “Bebote” continúa de líder con 64 puntos en la Eredivisie y se perfilan como los amplios favoritos al título.

En el desarrollo de la jornada 27 de la liga holandesa, el conjunto del Feyenoord se adelantó en el marcador al minuto 12 con el tanto de Igor Paixao. El brasileño estuvo atento al rebote, después de un tiro de esquina, en donde el arquero Olij, en su intento de rechace, dejó el balón a la deriva.

Posteriormente, el “Bebote”, al 19 del primer lapso, quiso llegar a línea de fondo, pero la zaga rival evitó la caída de su arco.

Después de media hora de juego, el Sparta empató el partido con un golazo de Mica Pinto. Con el marcador igualado, el conjunto local se adueñó del esférico y provocó otras llegadas de peligro sin poder concretar el segundo tanto.

Antes de irse al descanso, por la vía penal, Van Crooij pudo haber dado la ventaja al Sparta, pero el arquero Timon Wellenreuther detuvo el tiro. Por lo que se fueron al descanso igualados 1-1.

Santiago Giménez llegó a su noveno gol en la liga holandesa

Para la parte complementaria, Feyenoord tuvo mayor profundidad para desbordar por las bandas. Paixao llegó a línea de fondo y trató de encontrar a Santiago Giménez. Al paso de los minutos, al 70 del tiempo corrido, el “Chaquito”, con el arco de frente, sacó un disparo que pasó por encima del arco rival.

Ante la constante presión de los suyos, Alireza Jahanbakhsh volvió a dar pase al delantero mexicano para que “Santi” cruzara su disparo y anotara el segundo gol del Feyenoord.

David Hancko puso cifras definitivas para el 3-1 y con este resultado, el conjunto del “Bebote” llegó a 64 puntos en la Eredivisie.

Pese a tener una regular presentación en la pasada fecha FIFA con la Selección Mexicana, este domingo, Santiago Giménez llegó a los 16 tantos en Europa. En la liga holandesa, el “Bebote” acumula 9 goles; en la Europa League suma cinco dianas y en la KNVB Cup dos tantos.