El Real Madrid y el Manchester City consiguieron su boleto a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Ambos clubes, se unen a la lista de los equipos clasificados a la siguiente fase junto con el Bayern Múnich y el París Saint Germain.

En la actividad del máximo torneo de Europa, el Real Madrid sufrió hasta el último minuto ante el RB Leipzig en la vuelta de los octavos de final. En donde el equipo de Carlo Ancelotti se vio las caras ante un equipo alemán que salió sin miedo al césped del Estadio Santiago Bernabéu.

Loïs Openda tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador a favor de los “teutones” al minuto 12 luego de estar de frente al arco. Pero su disparo salió desviado del arco de Lunin. Minutos después, el belga volvió a tener presencia en el área pero sin poder anotar el gol.

Para fortuna de los locales, Vinicius Jr al minuto 65 anotó el primer gol de la noche. Luego de un contragolpe liderado por Jude Bellingham. En donde el inglés asistió al brasileño para ampliar la ventaja 2-0 en el global. Con esto, el Real Madrid soñaba con los cuartos de final de la Champions League.

Tres minutos después Willi Orban le dio vida al RB Leipzig con el tanto del empate 1-1. Dicha anotación provocó que final del partido estuviera a color de hormiga pero el equipo “merengue” se salió con la suya y dejó fuera a los “teutones”.

Manchester City le pasó por encima al Copenhague en la vuelta de los octavos

Por otro lado, el Manchester City venció en su casa 3-1 al Copenhague y clasificó a los cuartos de final de la Champions League. En donde al minuto 10, los “Citizens” ya tenían asegurado su boleto a la siguiente instancia.

El primero gol de la noche llegó al minuto cinco en los botines de Manuel Akanji para el 1-0. Posteriormente, el argentino Julián Álvarez amplió la ventaja al nueve del primer tiempo. Con esto, el equipo de Pep Guardiola ganaba el partido 5-0 sobre el Copenhague.

Cerca de la media hora de juego, Mohamed Elyounoussi descontó para la visita. Pero tras recibir el gol en contra, el equipo inglés navegó por aguas tranquilas. Luego de que en los últimos instantes del primer lapso Erling Haaland anotó el 3-1 a favor de los suyos. Cabe señalar que esta anotación, representó el gol 41 del noruego en la competición.

Con estos resultados, el Real Madrid y Manchester City se instalan en los cuartos de final de la Champions League. Junto al Bayern Múnich y al París Saint Germain.