Querétaro derrotó 1-0 al Club Puebla femenil en el desarrollo de la jornada 3 del Clausura 2024 en el estadio Cuauhtémoc. Con este resultado, las queretanas se apuntaron su primer triunfo del torneo.

En los primeros minutos el juego tuvo un ritmo de ida y vuelta. En donde las visitantes lograron llegar al arco rival pero la zaga poblana mantuvo el cero en puerta. Mientras que las dirigidas por María José López encontraron algunas oportunidades en los botines de Aisha Solórzano.

La delantera guatemalteca no tuvo la puntería y la determinación de otros encuentros. Por lo que Puebla femenil y Querétaro se fueron al descanso sin goles en la jornada 3 del Clausura 2024.

Solange Lemos determinó el rumbo del partido

El ingreso de Solange Lemos cambió el rumbo del partido, ya que el equipo de Alberto Arellano tuvo más profundidad. A tal grado que la uruguaya en una jugada dejó atrás a Ivonne Najar y dentro del área fue derribada por Liliana Sánchez. Por lo que la silbante Itzel Hernández marcó penal para las visitantes.

Desde los once pasos, Lia Morán ex futbolista de la “Franja” anotó el primer y único gol de la tarde. Posteriormente al 82 ́ la misma jugadora estuvo muy cerca de anotar un golazo. Luego de cobrar un tiro libre que pegó en el travesaño. Para así, asegurar el triunfo de Querétaro 1-0 sobre Puebla Femenil en la jornada 3 del Clausura 2024.

Por el momento, el equipo queretano se mantiene en la novena posición con cinco unidades. Cortesía de un triunfo y dos empates sin derrota. Mientras que la “Franja” bajó a la posición 11 con tres puntos, producto de una victoria y dos tropiezos.

Después de caer ante Querétaro, el Puebla Femenil visitará al Cruz Azul en la fecha 4 del Clausura 2024. Partido programado para el 21 de enero a las 15:45 horas en la Noria. Mientras que las queretanas recibirán a las Rayadas en el estadio la Corregidora el mismo día a las 16 horas.