Puebla Femenil logró la remontada en casa y derrotó 2-1 al León en las acciones de la jornada 2 del Clausura 2024. Luego de ir abajo en el marcador desde el primer tiempo tras la anotación de Daniela Calderón.

Tras perder por la mínima en la fecha 1 en su visita a las Rayadas, el “equipo de los moños” hizo su presentación en el torneo como local. En los primeros minutos de juego, las poblanas se hicieron de la posesión del esférico y lo llevaron al campo rival.

Posteriormente, las “esmeraldas” trataron de quitarse la presión de encima del Puebla con trazos largos. Hasta que Yashira Barrientos trató de quitarse de encima a Karla Morales, pero en el rebote el balón hizo contacto con la jugadora visitante. Pero el árbitro central optó por señalar tiro de esquina, cuando en ningún momento la arquera poblana tocó el balón.

Justamente en el cobro de tiro de esquina, el esférico le quedó cómodo a Daniela Calderón. De primera instancia, la delantera “esmeralda” la mandó  a guardar al fondo del arco. Por lo que desde el minuto 14 el Puebla Femenil ya lo perdía 1-0 ante León en la jornada 2 del Clausura 2024.

Savianna Gómez y Aisha Solórzano le dieron la vuelta al marcador

Luego del gol de las visitantes, Savianna Gómez y Aisha Solórzano se encargaron de revertir la situación. Pero sobre el final del primer tiempo la “Franja” perdonó en un par de ocasiones.

Ya en el segundo tiempo, al 46´ Aisha Solórzano recibió un pase para salir de frente al arco rival. Pero fue superada por una defensora, esto le abrió el espacio a Savianna Gómez que continuó con el balón.

La estadounidense no lo pensó dos veces y con un disparo fuerte envió el esférico al fondo de las redes. Para así, poner el marcador 1-1 entre Puebla Femenil y el León en la jornada 2 del Clausura 2024.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Siete minutos después, fue el turno de Aisha Solórzano que salió con el balón sola contra la portera Fedra Cota. La delantera guatemalteca con un recorte, se quitó de encima a la guardameta y sólo empujó el balón para el 2-1.

Dicha ventaja se mantuvo por el resto del partido. por lo que de esta manera el Puebla se apuntó su primer triunfo en la jornada 2 del Clausura 2024 sobre el León. La “Franja” regresará a la actividad el jueves 18 de enero a las 17 horas en el estadio Cuauhtémoc. En donde recibirán al Querétaro en la fecha 3.