En el inicio de la jornada 5 del Clausura 2023, Atlético San Luis consiguió su primera victoria con su gente 2-0 ante Puebla, y rompió la mala racha de cuatro partidos como local sin conocer el triunfo.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Eduardo Arce fueron los dominantes del partido. Facundo Waller trató de sorprender con un disparo dentro del área. El cual fue atajado de buena forma por Marcelo Barovero.

Pero San Luis logró equilibrar la situación con diversas llegadas de Jhon Murillo sobre el arco rival. Hasta que a pocos instantes de culminar la primera mitad, llegó la jugada de más peligro.

Uziel García entró al área rival tras la débil marca de la zaga camotera. Cruzó de más su disparo que pasó cerca de la portería de Silva. Era, hasta ese momento, el primer acercamiento de gol en el encuentro.

Para la parte complementaria, el ritmo de juego cambió radicalmente. Al 50 del segundo tiempo, Antony Silva detuvo el remate de cabeza de Diter Villalpando.

Pero minutos después, Javier Güemez anotó un golazo de larga distancia. Ante un rechace, el jugador potosino prendió de bolea el esférico para colocarlo al primer poste, inalcanzable para el portero del Puebla.

Con la ventaja en el marcador, el cuadro local presionó más la salida de La Franja.

Güemez volvió a estar presente en el partido en una jugada polémica. El atacante de San Luis dentro del área tropezó y cayó al suelo. Por lo que Adonaí Escobedo señaló penal. Desde los once pasos, Bonatini erró su cobro.

Al paso de los minutos, el cuadro local fue cuidando el marcador. Puebla trató de tener mayor verticalidad con el ingreso de Daniel “Fideo” Álvarez, pero no fue así. Cada balón al corazón del área grande fue rechazado por los defensores rivales.

En el tiempo de compensación se definió el rumbo del juego. En un despeje largo, Mateo Klimowicz condujo el esférico, pero en los linderos del área Emanuel Gularte marcó en su propio arco y puso el marcador final 2-0 a favor de San Luis, en el arranque de la jornada 5 la Liga MX.

Puebla sigue sin ganar de visita

Los dirigidos por Eduardo Arce no han conseguido los tres puntos en patio ajeno desde el 1 de julio de 2022 y ya acumularon un total de 10 partidos. El próximo viernes 10 de febrero recibirán en el estadio Cuauhtémoc al Mazatlán FC.

Posteriormente viajarán a Guanajuato para medirse a León en la fecha 7, la primera fecha doble del torneo Clausura 2023. Tres días después se verán las caras ante Cruz Azul y visitarán a Santos Laguna el 26 de ese mismo mes.