El Puebla femenil finalizó su participación en el Clausura 2023 tras perder 2-0 en su visita a FC Juárez. Con este resultado las dirigidas por Pablo Luna no pudieron ganar un solo juego fuera de casa.

A los cinco minutos de haber iniciado el partido las “fronterizas” se fueron adelante en el marcador. Blanca Solís recibió el esférico en los tres cuartos de campo. Pese a la mala marcación de las poblanas, la delantera sacó un disparo, el cual fue atajado por Evelyn Torres, pero el rechace le quedó cómodo a Andrea Hernández, quien solo empujó el esférico al fondo de las redes. Ante esto, Puebla ya perdía 1-0 ante FC Juárez.

El daño de las locales continuó hasta el minuto 14 del primer lapso. María Sánchez tras un tiro libre sacó un disparo con fuerza. Pero la portera poblana no pudo controlar el esférico por lo que el balón ingresó al fondo de las redes. Puebla tuvo que remar contra corriente 2-0 en el marcador ante FC Juárez.

Un minuto después del segundo tanto de las “fronterizas”, de nueva cuenta Andrea Hernández volvió aparecer en el partido, ahora con un disparo de larga distancia en donde la portera poblana apenas y pudo hacer contacto para mandarlo al travesaño.

Puebla intentó recortar distancias, pero terminó por registrar una derrota más

Para la parte complementaria las locales pudieron definir el partido con un marcador abultado. Pero la falta de puntería sobre el arco de las “enfranjadas” evitó que el resultado aumentara.

Asimismo, Puebla Femenil no pudo encontrar la fórmula para hacer daño a la portería de FC Juárez. Sin más emociones, las “poblanas” se quedaron con la derrota 2-0 ante las Bravas de Juárez.

El Clausura 2023 terminó por ser un fracaso en el equipo femenil. Debido a que en las 17 jornadas solo pudieron lograr tres triunfos, tres empates y 11 derrotas. En cuanto a la cifra de goles, las dirigidas por Pablo Luna fueron el tercer equipo más goleado del certamen con 34 dianas en contra y 14 goles a favor.

Daniela Auza cumple 100 partidos en Liga MX Femenil

Pese a haber perdido el último partido de fase regular, la jugadora del Puebla Daniela Auza acumuló 100 partidos oficiales en la Liga MX Femenil. La futbolista de 27 años hizo su debut con Querétaro en el Clausura 2018.

Con las queretanas disputó seis torneos en donde marcó dos goles. Para luego emprender su viaje con FC Juárez para ligar 30 partidos jugados. Para el Clausura 2022 vistió la camiseta del Cruz Azul con quienes solo pudo disputar 11 juegos.

En el presente Clausura 2023 con el Puebla Femenil disputó las 17 fechas. Marcó un gol y jugó 969 minutos.