Santos sumó su cuarto triunfo en el torneo tras vencer 2-1 al Puebla Femenil, que lució gracias al gol olímpico de Rebeca Villuendas. Las poblanas se mantienen en la antepenúltima posición de la tabla general con 12 unidades.

En el desarrollo del primer lapso, las laguneras mantuvieron la posesión del esférico y evitaron que las poblanas encontraran algún espacio. Antes de los 10 minutos de juego, las locales tuvieron una clara oportunidad de abrir el marcador, sin embargo, la zaga poblana se mostró firme luego de los rebotes dentro del área.

Por su parte, Rebeca Villuendas, Camila Fonseca y Daniela Auza generaron poco peligro sobre el arco de Santos, pero Puebla nunca bajó los brazos. Al paso de los minutos las poblanas poco a poco rebasaron la línea de medio campo con el balón controlado.

Cerca de la media hora de juego, en los botines de Alexia Villanueva, Santos volvió a encontrar una oportunidad más sobre Puebla. Pero el tiro de la jugadora de las laguneras rozó el travesaño. Por lo que sin mayor peligro ambos equipos se fueron al descanso.

Santos pegó primero, pero Rebeca Villuendas anotó el gol de la jornada

A los cinco minutos del segundo tiempo, Rebeca Villuendas robó el esférico en la media luna. Pero la salida de Paola Calderón fue oportuna y evitó el daño de las poblanas.

Desde larga distancia, Sheila Pulido sorprendió a la portera Evelyn Torres con un disparo elevado. La arquera enfranjada midió mal el recorrido del esférico que al final movió las redes. Santos ya ganaba el partido 1-0 sobre Puebla Femenil.

Al minuto 63 de tiempo corrido, Rebeca Villuendas marcó el décimo sexto gol olímpico de la Liga MX Femenil. La jugadora le pegó de buena forma al balón, inalcanzable para Paola Calderón, y puso el marcador 1-1 entre guerreras y enfranjadas.

Al 69’, Alexia Villanueva marcó el segundo gol de la noche y con ello sentenció el cuarto triunfo de Santos y la décima derrota para Puebla Femenil en el torneo. Las de Torreón llegaron a 17 puntos para colocarse en el décimo segundo lugar de la tabla general. En tanto que las poblanas siguen en el décimo sexto puesto con 12 unidades.