Puebla Femenil terminó su participación con derrota de 3-1 a manos de Tijuana en la jornada 17 del Apertura 2023. Mientras que las fronterizas se aferraron al quinto lugar de la general de cara a la Liguilla.

En las acciones del juego, Tijuana se hizo de la posesión del esférico y al poco tiempo avanzó en el marcador. Luego de la anotación de Angelina Hix tras un tiro de esquina. En donde la norteamericana remató de cabeza ante la mala marcación de las defensoras poblanas.

Al poco tiempo, las dirigidas por María José López trataron de reaccionar en el partido. Pero la portera Areli Reyes evitó la caída de su arco tras un tiro de centro de Aisha Solórzano. Luego de que el esférico llevara dirección de gol sin poderse colar entre las redes.

Al minuto 23 del primer tiempo, de nueva cuenta Angelina Hix protagonizó en el encuentro. Ahora la futbolista de las “barras y las estrellas” salió a velocidad con el esférico y sacó un disparo sobre Karla Morales.

Pero, la portera de la “Franja” rechazó la esférica, por lo que Daniela Espinosa llegó al remate. Con esto, el Puebla Femenil perdía el partido 2-0 ante Tijuana en la última fecha del Apertura 2023.

Posteriormente, al minuto 34 llegó el turno de las locales. Tras una serie de rebotes dentro del área, Aisha Solórzano encontró el esférico y lo mandó a guardar al fondo de las redes. Para así darle vida a las “enfranjadas” en el último compromiso.

Daphne Herrera sentenció el triunfo de Tijuana en Puebla

Para la segunda parte, las fronterizas buscaron a toda costa liquidar el partido en el dos veces mundialista. Hasta que al minuto 57 del tiempo corrido Daphne Herrera cruzó su disparo para anotar el 3-1.

Dicha ventaja se mantuvo por el resto del partido. Pese a que las poblanas en diversas ocasiones trataron de descontar en el marcador sin tener éxito.

Por lo que ahora, el Puebla Femenil romperá filas e iniciará los preparativos para el Clausura 2024. Mientras que Tijuana se enfocará en el duelo de los cuartos de final ante las Rayadas de Monterrey.