El Fluminense logró la hazaña y en el Maracaná derrotó 2-1 al Boca Juniors para levantar su primer título de Copa Libertadores. En donde Germán Cano y Kennedy encaminaron al triunfo al conjunto brasileño.

Tras los hechos de violencia y la especulación de llevarse a cabo la gran final a puerta cerrada. El mítico estadio Maracaná estuvo completamente lleno de aficionados locales y argentinos para conocer al nuevo mandamás de la Conmebol.

Los primeros minutos del compromiso fueron totalmente competitivos en donde cualquiera podía romper el cero en el marcador. Hasta que al 36 del primer tiempo Germán Cano recibió un pase en diagonal para luego colocar el esférico hacia el segundo poste. Fuera del alcance de Sergio Romero, con esto los brasileños se fueron adelante en el marcador.

En el cierre del primer lapso, el conjunto argentino comenzó a ser más peligroso, pero sin poderlo reflejar en el marcador. Por lo que el Fluminense se fue al descanso con el 1-0 sobre Boca Juniors en la gran final de la Copa Libertadores.

Luis Advincula igualó el marcador para irse a tiempo extra

Para el segundo tiempo el conjunto de Jorge Almirón adelantó líneas y logró encerrar a los brasileños en su área. Hasta que al 72 del tiempo corrido, el peruano Luis Advincula exfutbolista de Tigres y Lobos BUAP en la Liga MX. Sorprendió al arquero Fábio con un disparo de larga distancia. El cual silenció a la fanaticada de Fluminense y hacía soñar a los argentinos en el estadio Maracaná.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

En el tiempo extra la “catedral del fútbol” volvió a estallar de euforia con el gol de Jhon Kennedy al minuto 99. Pero dos minutos después salió expulsado, pero el rumbo del partido estaba marcado. Y Fluminense derrotó 2-1 a Boca Juniors en la gran final de la Copa Libertadores.

Con este título el equipo brasileño festeja su primera estrella de Conmebol. Mientras que el equipo argentino no es campeón de la Libertadores desde el 2007.