Pachuca es el primer equipo en clasificar a las semifinales de la Liga MX Femenil, tras vencer 3-1 a las Chivas. En lo que fue un partido lleno de intensidad por ambas escuadras en el estadio Jalisco.

Desde muy temprano, las Tuzas buscaron abrir el marcador ante Guadalajara en la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil.

Antes de los 11 minutos de juego, Charlyn Corral y Mónica Ocampo ya habían buscado el arco rojiblanco con disparos de larga distancia. Que fueron atajados de buena manera por Blanca Félix.

La respuesta de las tapatías no se hizo esperar. Pues Joseline Montoya aprovechó el descuido de la zaga visitante para enviar centro al área; tras la mala salida de Esthefanny Barreras, la delantera Alicia Cervantes apenas y pudo rematar de cabeza, pero el esférico pasó cerca de la portería rival.

Pachuca y Chivas mantuvieron al público presente en el estadio Jalisco al filo de la butaca en la vuelta de los cuartos de la Liga MX Femenil.

Cerca del final del primer lapso, las Tuzas se fueron adelante en el marcador. Luego del error de Blanca Félix tras recibir el pase de Diana Rodríguez, que quiso controlar el balón, éste siguió su trayectoria y entró al fondo de las redes. Por lo que Pachuca se fue al descanso con la ventaja 1-0 ante las Chivas en la liguilla del Clausura 2023.

Jennifer Hermoso y Esbeydi Salazar encaminaron a Pachuca a semifinales

Para la segunda parte, las rojiblancas se encargaron de empatar el juego gracias al tridente de Alicia Cervantes, Christian Jaramillo y Joseline Montoya.

Las locales tomaron mal parada a la zaga rival, un error en la salida de Esthefanny Barreras permitió que Jaramillo llegara a empujar el balón y moviera las redes. Con la anotación, la llave de Pachuca y Chivas en la liguilla de la Liga MX Femenil se puso más interesante.

La alegría del Rebaño sagrado duró poco en el partido; las dirigidas por Juan Carlos Cacho aprovecharon los espacios de las locales.

Por lo que al 57 de tiempo corrido, Jennifer Hermoso, entre dos jugadoras, llegó de frente al arco y, tras la salida de Blanca, el balón quedó suelto en el área. La española aprovechó y marcó el segundo gol de la tarde para que Pachuca retomara la ventaja 2-1 ante las Chivas.

Dos minutos después, Mónica Ocampo volvió a acercarse al área de las Chivas para mandar un centro. El cual fue rematado de cabeza por Esbeydi Salazar para anotar el tercer gol de Pachuca.

Con la ventaja 6-4 en el global, las hidalguenses aseguraron su boleto a la semifinal del torneo Clausura 2023. Pachuca Femenil conocerá a su rival en la siguiente ronda este lunes luego de los demás compromisos de la vuelta de los cuartos de final.