Pachuca rescató el empate 3-3 ante las Chivas en el último minuto de la ida en los cuartos de final del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil. Todo se definirá en la vuelta en el estadio Jalisco el próximo domingo 21 de mayo.

Las Tuzas tuvieron que remar contracorriente desde el amanecer del primer tiempo debido al contundente juego de las Chivas.

Al minuto 1, Damaris Godínez marcó el primer gol de la tarde. Luego que la jugadora rojiblanca rematara de cabeza el tiro de esquina de Christian Jaramillo.

El daño de las tapatías continuó cuatro minutos después con el gol de Gabriela Valenzuela. Quien recibió pase filtrado de Joseline Montoya y definió de buena manera ante la salida de la portera hidalguense. Con esto, Pachuca ya perdía 2-0 ante las Chivas en el primer juego de los cuartos de final de la Liga MX Femenil.

Las dos anotaciones de las visitantes provocaron nerviosismo en el equipo de Juan Carlos Cacho. Posteriormente, desde larga distancia, Charlyn Corral, campeona de goleo, sacó un disparo que pegó en el travesaño. Pachuca poco a poco se acercaba más al área de las Chivas en el partido.

Al 19’ del primer lapso, tras una jugada individual, Jennifer Hermoso asistió a Alice Soto. La jugadora de Pachuca femenil colocó el esférico lejos de toda posibilidad de Blanca Félix para recortar distancia con Chivas.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Jennifer Hermoso se encargó de empatar el partido por la vía del penal. Luego que Charlyn Corral fuera derribada por Blanca Félix dentro del área, desde los once pasos, la jugadora no perdonó y puso las acciones entre Pachuca y Chivas 2-2.

Dos goles en los últimos minutos en el “Huracán”

El desarrollo del segundo tiempo estuvo equilibrado entre Pachuca y Chivas. Ambas escuadras presionaron cada vez más para generar oportunidades de peligro.

Al minuto 90 de tiempo corrido, a través de un tiro de esquina, Charlyn Corral envió un centro al área, que fue rematado de “tacón” por Jennifer Hermoso para darle la vuelta al marcador 3-2 a favor de Pachuca sobre las Chivas en esta fase de cuartos de final.

Pero al 90+3’, Christian Jaramillo se encargó de igualar el marcador 3-3 y regalar un vibrante partido en la ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2023.