Chivas y Pachuca protagonizaron el mejor partido de la jornada 17 del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil. El empate 4-4 “benefició” a las tapatías para tomar el liderato de la tabla general a falta de un partido en la fase regular.

En el amanecer del partido, tras una falta sobre Joseline Montoya dentro del área, la silbante central, Lizzet García señaló penal para las locales. Por lo que desde los once pasos, Alicia Cervantes anotó el primer gol de la noche. Chivas se adelantó en el marcador 1-0 sobre Pachuca.

Al minuto 10, desde fuera del área, Marta Villareal prendió un disparo a segundo poste para igualar el marcador 1-1. Las Chivas buscaron de nueva cuenta el arco de Pachuca en los botines de Alicia Cervantes, pero la portera Esthefanny Barreras fue clave para evitar el segundo tanto.

Al 33’ del primer lapso, Charlyn Corral marcó el segundo gol de la noche para las hidalguenses. El daño de las visitantes continuó en la recta final del primer tiempo.

Cuando Karla Martínez quiso jugar en cortó con la portera Bianca Félix, Alice Soto se anticipó y empujó el balón al fondo de las redes. Las jaliscienses se fueron al descanso con el marcador 1-3 adverso en el estadio Akron.

Chivas igualó el partido y Charlyn Corral evitó la derrota de Pachuca

Para la segunda parte, Christian Jaramillo marcó el segundo gol de las tapatías, luego de rematar el centro de Gabriela Valenzuela. Chivas recortó distancias en el marcador 2-3 ante Pachuca.

Después del tanto de las “rojiblancas”, las Tuzas sufrieron a la hora de los contragolpes a velocidad. De nueva cuenta, Joseline Montoya sufrió falta dentro del área, por lo que desde los 11 pasos el grito de gol estaba anticipado. Montoya se encargó de igualar el marcador 3-3 entre Chivas y Pachuca en la Liga MX Femenil.

La euforia en el estadio Akron se desató al minuto 81 del tiempo corrido. Luego del pase filtrado de Christian Jaramillo, Andriana Iturbe colocó el balón en la base del segundo poste para darle la vuelta al marcador 4-3 a favor de las tapatías.

Las hidalguenses no se rindieron y sobre el final del partido por la vía de Charlyn Corral anotaron el 4-4, para enmudecer el estadio Akron que soñaba con el triunfo.

El empate benefició a las locales, quienes tomaron la primera posición de la tabla general con 37 puntos. Mientras que Pachuca es quinto lugar con 33 unidades; ambos equipos son favoritos para levantar el título del torneo Clausura 2023.