Los “Tuzos” del Pachuca se quedaron con el triunfo 2-0 sobre el Club Puebla Sub 23 en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024. Por lo que ahora, el equipo de Fernando Aristeguieta está obligado a golear en la Universidad del Fútbol.

En los primeros minutos del partido, ambos equipos trataron de hacerse del dominio del esférico. Por su parte, el equipo de Luis Almada logró ser más contundente y al minuto nueve Ángel Estrada, desde fuera del área, sacó un disparo que dejó sin oportunidad al arquero Juan Gómez. Por lo que con este golazo, Pachuca tomó la ventaja sobre el Puebla Sub 23 en los cuartos de final.

Al paso de los minutos, los pupilos de Fernando Aristeguieta lograron acercarse al arco rival por conducto de Tristhan Jaimes. La primera oportunidad de peligro, se presentó cuando el futbolista poblano remató de cabeza un centro de tiro de esquina que pasó por un costado.

Posteriormente, el mismo jugador llegó por el costado izquierdo sin marca, pero su disparo salió muy por encima de la portería visitante.

Cuando mejor se veía el conjunto “camotero”, al minuto 35 de la primera parte Edson Castellanos marcó el 2-0 para los “Tuzos”. Luego de que Sergio de los Ríos condujo el esférico por el costado izquierdo y después dar un pase filtrado. Para que Castellanos, entre dos defensores locales, empujara el balón al fondo de las redes.

Por lo que Pachuca se marchó al descanso con la ventaja de 2-0 sobre el Puebla Sub 23 en la ida de los cuartos de final.

“La Franja” insistió pero no pudo descontar el marcador

En el segundo tiempo, “La Franja” tuvo mayor creatividad, pero no pudo tener la claridad a la hora de definir sobre la portería contraria.

Por su parte, los de la “Bella Airosa” lograron cerrar los espacios y respondieron con jugadas de contragolpe. Las cuales, por fortuna de los locales, no terminaron en gol.

Así transcurrieron los minutos del segundo lapso y pese a que el goleador del equipo poblano Fabrizzio Orozco entró de cambio, el tanto nunca apareció.

Por lo que Pachuca regresa a casa con la ventaja de 2-0 sobre el Puebla Sub 23 en los cuartos de final del Clausura 2024.

El segundo duelo entre ambos equipos será el sábado 4 de mayo en la Universidad del Fútbol. En donde el equipo de Fernando Aristeguieta deberá ganar el partido por una buena diferencia de goles para mantenerse en la liguilla.