Los “Tuzos” del Pachuca hicieron pesar su localía y vencieron 2-1 al América en la vuelta de las semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024. Tras este resultado, los pupilos de Guillermo Almada son los primeros en acceder a la gran final de la competencia.

El fracaso de los “azulcremas” comenzó cuesta arriba desde los primeros minutos de juego. Luego de que Sebastián Cáceres tuviera que salir de cambio por una lesión. Como si se tratara de un mal presagio para el resto del compromiso.

Al minuto 12, Miguel Emilio Rodríguez marcó el primer gol de la noche para los hidalguenses. Pero al poco tiempo Nelson Deossa amplió la ventaja para el 2-0. Luego de encontrarse el balón en los linderos del área para sacar un disparo con mucha fuerza. El cual alcanzó a ser desviado por Alejandro Zendejas.

Pese a ir abajo 2-0 ante el Pachuca, el América no se dio por vencido en la Concacaf Champions Cup 2024. Contra viento y marea ganaron terreno y al 23 del primer tiempo, con un remate de cabeza Henry Martín marcó el tanto del descuento. Por lo que al medio tiempo, los de la “Bella Airosa” se marcharon con la ventaja.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Los Hidalguenses se salieron con la suya y dejaron fuera a los “Azulcremas”

En el segundo tiempo, Pachuca causó muchos malestares al América en la vuelta de las semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024. Luego de que los locales, se dedicaron a cerrar los espacios y buscar la contragolpe a velocidad.

Por su parte, el equipo de Andre Jardine ganó terreno, tuvo el balón pero no logró hacer daño al arco rival. Por su parte, con una plantilla de muchos jóvenes canteranos Guillermo Almada afrontó los últimos minutos.

Cerca del final del partido, Nelson Deossa salió a velocidad entre los defensores “azulcremas”. Pero Israel Reyes lo derribó a escasos metros del área grande. Por lo que salió expulsado del partido. La tarjeta roja, terminó por acabar con las esperanzas de los de Coapa. Por lo que Pachuca se quedó con el triunfo 2-1 sobre el América en las semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024.

Por lo que, ahora los “Tuzos” esperarán el resultado de la semifinal entre Rayados del Monterrey vs Columbus Crew. En dicha llave, el equipo de la MLS aventaja en el global 2-1 sobre los regios.

En cuanto a la actividad del Clausura 2024, los de la Bella Airosa tendrán un día de descanso. Para luego medirse ante los Pumas en el Play-In  el jueves 2 de mayo en el Estadio Hidalgo.