El técnico Andre Jardine inició con el pie izquierdo su mandato con el América tras perder 2-1 ante FC Juárez. En donde la falta de contundencia de los “azulcremas” terminó por ser la clave en el desarrollo del partido.

En el primer tiempo, los pupilos de Andre Jardine se hicieron de la posesión del esférico a favor del América sobre FC Juárez. Al minuto 14 del primer lapso, Leo Suárez con un magistral cobro de tiro libre anotó el primer gol de la noche a favor de las “Águilas”.

Ya con la mínima ventaja los de Coapa mantuvieron la presión sobre el conjunto “fronterizo”. En donde Kevin Álvarez le dio mayor profundidad al ataque de los locales.

Sin embargo, Román Martínez falló en diversas ocasiones. El poblano, pudo ampliar la ventaja para el América, pero esas desatenciones le dieron vida a FC Juárez en el partido.

FC Juárez enmudeció el estadio Azteca con dos goles en cinco minutos

En la parte complementaria la situación continuó a favor de los dirigidos por Andre Jardine, pero América no pudo asegurar el triunfo ante FC Juárez. Ahora el uruguayo Brian Rodríguez fue quien perdonó a los rivales. Pero los “fronterizos” cerraron de mejor forma el partido.

Cerca del final del encuentro, Aitor García igualó el marcador luego de sacar un disparo cruzado, el cual no pudo ser atajado por Óscar Jiménez. Luego, al minuto 90, Ángel Zapata silenció el estadio Azteca con el segundo tanto de los visitantes. Por lo que Andre Jardine registró su primera derrota al frente del América a manos de FC Juárez.

Ante esta situación las “Águilas” del América buscarán sumar sus primeros tres puntos en el torneo la próxima fecha dos del Apertura 2023. Cuando Andre Jardine y compañía visiten a los “Gallos” Blancos del Querétaro.

Por su parte, FC Juárez pretenderá abollar la corona de los Tigres ante su público.