Manchester City se proclama campeón del Mundial de Clubes 2023 tras derrotar 4-0 al Fluminense. El quinto título de los “Citizens” en el presente año tras ganar Champions, Supercopa Europea, Liga y FA Cup.

Apenas corrían los primeros 40 segundos del partido cuando Julián Álvarez anotó el primer gol del partido.

Luego de un error de Marcelo que terminó con un disparo de Aké que pegó en el poste. El argentino, atento a la jugada, empujó el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Por si fuera poco, el tanto del futbolista sudamericano pasará a la historia del Mundial de Clubes. Al ser el gol más tempranero en una final por el título.

De acuerdo con el periodista Mister Chips, el récord anterior lo tenía Mohamed Gharib que anotó el primer gol del Al Ain en los cuartos de final a los 78 segundos de juego.

Después del primer tanto en el partido, el equipo brasileño cometió una serie de errores que casi terminaron en gol.

Por su parte, los “Citizens” apostaron a la posesión del esférico para jugar con la presión del rival.

Pero al 27´ el Manchester City amplió la ventaja sobre el Fluminense para acercarse al objetivo de ser campeón del Mundial de Clubes 2023.

Luego de que Foden trató de dar pase en diagonal, pero Nino fue quien terminó por desviar el esférico hacia su propia puerta. Por lo que los ingleses se fueron al descanso con la ventaja de 2-0 en el marcador.

Julián Álvarez y Foden liquidaron el partido para los “Citizens”

En la parte complementaria Julián Álvarez y Phil Foden fueron los encargados de sentenciar el partido y darle una estrella más al “City”.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

En primera instancia Phil Foden pese a haber tenido otras jugadas previas de peligro, al 72 del tiempo corrido anotó el 3-0 en el partido.

Ya con el partido definido, Julián Álvarez volvió a aparecer en el partido para anotar el cuarto tanto de la noche.

Por lo que de esta manera, el Manchester City goleó 4-0 al Fluminense y se proclamó campeón del Mundial de Clubes 2023.

Con este laurel, el Manchester City se convirtió en el cuarto club inglés en ser campeón del Mundial de Clubes. Anteriormente lo había logrado el Manchester United, Liverpool y Chelsea.