Las “Águilas” del América derrotaron 3-2 al FC Barcelona en el duelo amistoso, en donde parte de la taquilla fue destinada para Acapulco. En donde Julián Quiñones y Henry Martín se vistieron de héroes en el partido.

Después de levantar la 14 en el estadio Azteca ante los Tigres, el equipo “azulcrema” viajó a la Ciudad de Dallas, Texas para medirse ante el Barcelona. En donde Xavi Hernández utilizó a futbolistas jóvenes, a excepción de los más experimentados Joao Félix y Frenkie de Jong.

El marcador se abrió al minuto 6 del primer tiempo cuando Lamine Yamal recuperó el balón tras un error de Leo Suárez. El futbolista “blaugrana” condujo el balón hasta el área americanista entre los defensores rivales. Para luego cruzar su disparo para romper la igualdad en el partido.

La alegría para los españoles no duró mucho. Debido a que seis minutos después, Julián Quiñones marcó el tanto de la igualada. Esto, luego de que Zendejas le diera pase en diagonal, pero el seleccionado nacional estaba a espaldas al arco. Pero como último recurso definió de taconazo para el 1-1 en el partido amistoso del América y el Barcelona.

Posteriormente Héctor Fort de 17 años filtró el balón para que Marc Guiu se desmarcara de los defensores rivales para sólo empujar el balón. Con esto, el equipo Catalán se fue al descanso 2-1 sobre los actuales campeones de la Liga MX.

Julián Quiñones y Henry Martín se vistieron de Héroes para el América

En la segunda mitad el equipo “azulcrema” despertó a la ofensiva y al minuto 50 del tiempo corrido, Julián Quiñones anotó el empate 2-2. Luego de aprovechar su físico sobre Pau Cubarsí para luego colocar el balón al segundo poste.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Luego del empate, el partido entre el América y el FC Barcelona fue bajando de intensidad. Hasta que al 81´ tras un centro al área, Henry Martín anotó el gol de la victoria de las “Águilas” sobre el equipo español.

En un partido que reunió a una buena cantidad de aficionados, en donde una parte de la taquilla fue destinada a Acapulco. Tras el paso del huracán Otis.

Por lo que el América y FC Barcelona romperán filas por el receso de invierno. En el caso del equipo de Xavi Hernández regresarán a la actividad el 4 de enero ante Las Palmas. Mientras que los de Coapa harán su presentación en el Clausura 2024 ante los Xolos de Tijuana el 13 del mismo mes.