León aprovechó su localía y derrotó 2-1 al LAFC en la final ida de la Concachampions. Por lo que el equipo de Nicolás Larcamón se encuentra a 90 minutos de ganar su primer título internacional.

Las acciones en el estadio Nou Camp estuvieron llenas de intensidad en los primeros minutos de juego. El primer aviso de peligro lo provocó Cifuentes, ya que ante la mala marcación de la zaga esmeralda sacó un disparo que Rodolfo Cota envió a tiro de esquina. León reaccionó con un tiro que rozó el poste izquierdo de los visitantes.

Al minuto 8, tras un tiro de esquina, William Tesillo se anticipó a la marcación de los estadounidenses para luego rematar de cabeza y enviar el esférico al fondo de las redes. Con esto, León ya ganaba el partido 1-0 sobre el LAFC en la final.

Después del gol de la “La fiera”, Elías Hernández llegaba más a línea de fondo para luego enviar centros al área. Pero los centrales de Los Ángeles, atentos a cada jugada, rechazaron todos los balones que estaban en zona de peligro. Con el tanto de Tesillo, León dominó el partido ante un LAFC que no se sentía cómodo en la final de la Concachampions.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, tras un tiro de esquina, en un intento por evitar el remate de Barreiro, Ryan Hollingshead metió la mano. Por lo que con ayuda del VAR, el árbitro central marcó penal.

Desde los once pasos, el ecuatoriano Ángel Mena anotó el segundo gol de la noche. Con esto, los “Panzas verdes” se fueron al descanso con la ventaja 2-0 sobre los angelinos.

León dominó y LAFC descontó en los últimos minutos

Para la parte complementaria, León siguió con la misma intensidad del primer tiempo. El arquero, John McCarthy tomó mayor protagonismo tras salvar a su equipo en diversas ocasiones de peligro.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón presionaron al rival durante el segundo lapso. Cerca del final del partido, Osvaldo Rodríguez anotó el tercer gol para la “Fiera”, pero el árbitro central lo anuló. Ya que, según el jugador “esmeralda”, cometió falta sobre Sergi Palencia.

El equipo de Carlos Vela pudo descontar en el marcador al 90+6 con el gol de Denis Bouanga. Por lo que el León viajará con la ventaja de 2-1 sobre LAFC en la final de la Concachampions. El duelo de vuelta será el domingo 4 de junio a las 19 horas, tiempo de México.