León aprovechó su localía y derrotó 3-1 (4-3 global) a los Tigres para clasificarse a la gran final de la Concachampions. Luego del partido de vuelta disputado en el estadio Nou Camp.

En su primer semestre, el argentino Nicolás Larcamón llevará al club leonés a su primera final internacional. Además, el domingo buscará su pase a la liguilla.

En el amanecer del primer tiempo, los leoneses fueron superados por los felinos, que en los botines de André-Pierre Gignac dejó ir la oportunidad de ampliar la ventaja.

La respuesta de los locales no se hizo esperar, y desde fuera del área, Fidel Ambriz remató de larga distancia para anotarle un soberbio gol a Nahuel Guzmán, arquero de los visitantes.

Con el tanto de La Fiera, el marcador global se igualó (2-2). Después de la diana de los “esmeraldas”, los dirigidos por Nicolás Larcamón fueron mejores en el ritmo de juego. Con el momento anímico a tope, los del Bajío volvieron hacer daño a los regios al minuto 15.

Bayron Castillo desbordó por la banda derecha, dio pase en diagonal para que Alfonso Alvarado sacara un disparo. El cual fue rechazado por Nahuel Guzmán, pero atento, Ángel Mena llegó para empujar el esférico al fondo de las redes. Con esto, León ya ganaba 3-2 sobre Tigres en el global de la semifinal de vuelta de la Concachampions.

Adonis Frías hizo estallar el Nou Camp con el gol del pase a la final

Para el segundo lapso, León sufrió debido a las constantes jugadas de peligro de Tigres de la UANL.

Al minuto 68 de tiempo corrido, tras una jugada prefabricada, Juan Pablo Vigón le dejó el esférico a Raymundo Fulgencio. Que colocó el esférico al ángulo superior derecho para poner el marcador 2-1. El global entre leoneses y universitarios ya estaba 3-3.

Con la obligación de marcar un gol más para evitar la tanda de penales, a 11 minutos de terminar el tiempo regular, Adonis Frías, atento al rebote tras un tiro de esquina, empujó el balón al fondo del arco de los regios. Con el 4-3 en el global, León eliminó a Tigres y aseguró su pase a la gran final de la Concachampions.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón se verán las caras ante Los Angeles FC de la Major League Soccer (MLS). Rival al que se enfrentarán el 31 de mayo en la ida en el Nou Camp. Para luego definir todo el 4 de junio.

Este domingo, tanto León como Tigres regresarán a la actividad en el repechaje de la Liga MX. El domingo 7 de mayo, los “Panzas verdes” recibirán en casa al Atlético San Luis. Mientras que los universitarios buscarán su boleto frente a Puebla.