León hizo valer su localía para derrotar 1-0 al Puebla Femenil en el desarrollo de la Jornada 8 del Apertura 2023. En donde la expulsión de Karla Morales condicionó al equipo de María José López.

En el desarrollo de la octava fecha de la Liga MX Femenil, las poblanas fueron las primeras en acercarse con peligro al arco rival.

A los dos minutos de juego, Aisha Solórzano recibió el esférico a espaldas de las defensoras. Pero en su intento de disparo, la arquera Fedra Cota achicó el espacio y evitó que la “Franja” se adelantara en el marcador.

Momentos después, Karla Morales tuvo su primera intervención en el encuentro tras un disparo de larga distancia que la arquera atajó de buena manera.

Pero al minuto 30 León se vio beneficiado tras una tarjeta roja sobre el Puebla Femenil. Debido a que la portera Morales fue expulsada del partido, ya que hizo contacto con el balón fuera del área, producto de un error defensivo de Andrea González.

Ante esta situación, el León no desaprovechó la oportunidad para irse con todo al área del Puebla Femenil. Por lo que al minuto 37 de juego, Sophia Braun marcó el primer tanto del partido.

Luego de que la jugadora esmeralda rematara de cabeza un centro de tiro de esquina ante la portera Mariana Amezcua.

Las “esmeraldas” no incrementaron la ventaja ante otra expulsión de la “Franja”

En la parte complementaria, las “esmeraldas” continuaron presionando la salida del equipo de la “Franja”. Las cuales no podían encontrar la manera de afrontar el juego.

Pero al 67 del tiempo corrido sufrieron otra expulsión en el partido. Debido a que Itzia Tenahua en un forcejeo con Isabela Esquivias la poblana le dio un puñetazo a la altura del pecho.

Los minutos transcurrieron y León fue más contundente pero no fue capaz de ampliar la ventaja sobre el Puebla Femenil. Por lo que las “felinas” sin mayores preocupaciones se quedaron con el triunfo en casa.

Con este resultado León se coloca de forma momentánea en el sexto lugar con 15 unidades. Mientras que el Puebla Femenil se coloca en el décimo quinto puesto de la general con apenas cuatro puntos.

Las “enfranjadas” recibirán en casa al Atlético de San Luis el próximo domingo 3 de septiembre a las 16 horas.