León ganó y Atlas salió con un estrepitoso marcador en contra, durante su debut en la Concacaf Liga de Campeones (Concachampions). El primero tiene pie y medio en cuartos de final, el otro estaría casi fuera de la competencia.

“La Fiera” hizo un buen partido de visitante en el estadio “Rommel Fernández Gutiérrez”, casa del Tauro de Panamá. Donde ganó su compromiso por la mínima diferencia.

En un encuentro de pocas emociones, el conjunto esmeralda sacó un buen resultado para la vuelta que se jugará en tierras mexicanas.

El gol del equipo mexicano cayó al minuto 55. Yairo Moreno desbordó por la banda de la derecha, llegó a línea de fondo y mandó un centro que no despejó bien el defensor Francisco Vence. El balón le quedó a Iván Moreno quien llegó al área para tirar y marcar el único tanto del partido.

El equipo local no concretó el gol del empate y tras perder tendrá que darle vuelta al resultado e intentar ganar frente al cuadro esmeralda en su cancha, donde suma una victoria y un empate en las dos participaciones pasadas.

En ambas, el conjunto de León no logró pasar de la fase de octavos, ya que perdió con Los Angeles FC y Toronto, por lo que sería la primera ocasión en meterse a los cuartos de final.

El Atlas casi se despide de la Concachampions

Contrario a León, los Rojinegros del Atlas no tuvieron el debut soñado en la Concachampions en su visita ante el Olimpia de Honduras, que lo goleó 4-1.

Fue un partido donde los tapatíos no supieron contrarrestar el dinamismo del equipo local, que desde el minuto 9 se puso adelante en el marcador. El equipo mexicano empató el encuentro por vía penal al minuto 14 gracias a Julio Furch.

Para el segundo tiempo, el Olimpia se puso en ventaja al minuto 55 que con gran pase de Jorge Álvarez a Jorge Benguché metió el de la ventaja para los locales. Para el minuto 61, por medio de la vía del penal, cayó el tercero a favor del conjunto hondureño.

Y para cerrar el buen partido del equipo local, al minuto 72, de nuevo llegó Berguché para marcar el cuarto gol de la noche. Este resultado dejó a los Rojinegros con muy pocas posibilidades de dar la vuelta en el estadio Jalisco.

Egresado de la carrera Ciencias de la Comunicación por el Instituto de Estudios Superiores A.C, el deporte es una de mis pasiones, el equipo al que voy es el Club Puebla. Experiencia en edición de video.