Alexa Moreno vivirá una vez más el sueño de participar en los próximos Juegos Olímpicos París 2024. Luego de asegurar su boleto en el Mundial de la especialidad tras su destacada participación en la prueba All Around.

Poco a poco México continúa asegurando más plazas para la justa olímpica del próximo año. Pues en el Campeonato Mundial de Gimnasia la originaria de Mexicali, Baja California. Cerró la etapa de clasificaciones del All Around en el lugar 22 con 52.331 puntos para acceder a la final. De igual forma disputará la ronda final en el salto de caballo tras culminar en la quinta posición con 14.149 unidades.

Estos resultados hicieron que la mexicana de 29 años asegurara su pase a París 2024. Por otro lado, también contribuyó a que México tuviera otra plaza olímpica en la prueba por equipos. A lado de Natalia Escalera, Cassandra Loustalot, Ahtziri Sandoval y Paulina Campos.

Alexa Moreno disputará sus terceros Juegos Olímpicos luego de haber representado a México en Río 2016 y Tokio 2020. En ambas ediciones la mexicana se quedó muy cerca de colgarse la medalla de bronce. Por lo que ahora sueña con poder regresar a tierras aztecas con una medalla.

Alexa Moreno y su exitoso 2023

En este año, Alexa Moreno ha conseguido grandes resultados en la Gimnasia profesional. Recientemente ganó oro y bronce en la pasada Copa Mundial en Francia. La bajacaliforniana se colgó el metal áureo tras acumular 14.075 puntos en la prueba de salto.

Así mismo, en los ejercicios de piso la mexicana terminó en el tercer puesto con 13.300 puntos para finalizar su participación en dicha competencia. Por otro lado, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador la mexicana ganó cinco metales. Tres fueron oro, una plata y un bronce.

Por el momento México cuenta con 19 plazas olímpicas en donde sobresalen los nombres de Gerardo Ulloa en el ciclismo de montaña. Además de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en los clavados de 10 metros. Aída Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz en el Tiro con Arco.