La UEFA Champions League continuó este martes 25 de octubre con el desarrollo de la jornada 5 y con algunos equipos clasificados a los octavos de final.

En los primeros encuentros, Chelsea derrotó 2-1 a RB Salzburg; Mateo Kovacic y Kai Havertz anotaron para el equipo inglés; mientras, Adamu descontó por el equipo austriaco. Y Sevilla goleó 3-0 al Copenhague con tantos de Youssef En-Nesyri, Isco y Gonzalo Montiel.

Los reflectores de esta jornada se enfocaron sobre la goleada del Paris Saint-Germain 7-2 sobre Maccabi Haifa. La feria de goles comenzó al minuto 19 con el gol del argentino Lionel Messi. Mbappé aumentó la ventaja al 32, seguido del 3-0 con autoría de Neymar tres minutos después. Cuando mejor se veía el equipo de París, el cuadro israelí reaccionó en el partido al 38 del primer tiempo con el gol de Abdoulaye.

Momentos después, el astro argentino Messi anotó su segundo gol para irse al descanso con la ventaja de 4-1 a favor de PSG.

En la parte complementaria, Abdoulaye al 50 del tiempo corrido acercó al Maccabi en el marcador con su segunda anotación de la noche. Con la ventaja de 3-2, el cuadro de Galtier adelantó líneas. Sean Goldberg anotó en propio arco, siendo el quinto gol para los parisinos. Y Carlos Soler al 84 puso la cereza del pastel con el séptimo tanto.

Otro de los resultados atractivos de esta jornada fue la derrota del Real Madrid a manos del RB Leipzig 3-2. Gvardiol rompió el hielo al minuto 13 del primer tiempo ganando la posición, sacando un disparo que venció el arco merengue. Cinco minutos después, Nkunku amplió la ventaja con el 2-0.

La respuesta del conjunto de Carlo Ancelotti se hizo presente en el campo al minuto 44 del primer lapso. Vinícius Junior metió a los suyos en el encuentro.

Para la parte complementaria, ambos equipos dieron un atractivo encuentro de ida y vuelta.

A nueve minutos del final, el seleccionado alemán Timo Werner concretó el tercer gol para el RB Leipzig. A su vez, Rodrygo al 90+4 desde los once pasos recortó distancias definitivas 3-2 a favor de los locales.

El resto de la jornada finalizó con el empate 0-0 entre Manchester City y Borussia Dortmund. Milan se impuso 4-0 sobre Dinamo Zagreb. Celtic y Shakhtar igualaron 1-1 y Benfica se impuso 4-3 sobre la Juventus.

Equipos clasificados a los octavos de final de la UEFA Champions League

A falta de una jornada en la UEFA Champions League, algunos equipos ya están clasificados a la siguiente ronda, los octavos de final.

En el caso del grupo A, Napoli ha sellado su pase a los octavos al registrar marca perfecta de cuatro victorias consecutivas. En el caso de Liverpool, un empate les daría su clasificación.

En el grupo B, Brujas de Bélgica ya cuenta con su pase a la siguiente fase, luego de tres victorias, un empate y cero derrotas. Mientras que Porto y Atlético de Madrid pelearán el último pase. En el grupo C, Bayern Munich con marca perfecta ha sellado su clasificación con 12 unidades.

Al derrotar al Salzburg, Chelsea amarró el juego de los octavos de final. Salzburg y Milan se pelearán la clasificación en la última jornada en el grupo E. De igual forma, en el grupo F, Madrid, pese a haber perdido, ya tiene su lugar asegurado, mientras que Shakhtar y el equipo alemán definirán el orden de los equipos.

En el caso del G y H, el panorama es distinto. Ya que Manchester City, Borussia Dortmund, PSG y Benfica ya tienen su lugar apartado en los octavos de final de la UEFA Champions League.